Warna Baru CBR150R 2014, Livery Honda MotoGP 2013, Plus Pengembangan di Sektor Mesin?
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-UPDATE
14
Jan
2014

Warna Baru CBR150R 2014, Livery Honda MotoGP 2013, Plus Pengembangan di Sektor Mesin?

  10701   0

Warna Baru CBR150R 2014, Livery Honda MotoGP 2013, Plus Pengembangan di Sektor Mesin?
 
JAKARTA, ME. Di tahun 2014 ini, PT Astra Honda Motor (AHM) bakal nyediain sesuatu yang baru untuk salah satu motor sport andalannya bradsis, yaitu Honda CBR150R. Motor sport injeksi ini bakal punya baju baru di tahun yang baru ini. Ah, tapi masa sih cuma ganti baju doang..
 
Pengembangan dari Versi Sebelumnya
Waktu lagi mampir ke situs resminya AHM, di situ terpampang nyata tampilan CBR150R yang baru bradsis. Ada empat varian yang ditawarin sama Honda di tahun 2014 ini. Warna X-Treme Red (merah) dan Night Black (hitam) dengan aksen karbon, edisi tricolor Sporty Red White Blue (merah-putih-biru), dan edisi Repsol Honda MotoGP 2013.
 
Warna Baru CBR150R 2014, Livery Honda MotoGP 2013, Plus Pengembangan di Sektor Mesin?
 
Paling menarik sih emang yang edisi Repsol nih. Didesain semirip mungkin dengan livery pada motor RCV-nya tim Repsol Honda di MotoGP. Edisi yang satu ini emang bisa jadi nilai jual tersendiri, mengingat Honda melalui pembalapnya, Marc Marquez, berhasil jadi juara dunia MotoGP 2013. Pasti banyak juga kan brader n sista yang mendadak ngefans sama pembalap asal Spanyol yang masih berumur 20 tahun ini.
 
Warna Baru CBR150R 2014, Livery Honda MotoGP 2013, Plus Pengembangan di Sektor Mesin? Warna Baru CBR150R 2014, Livery Honda MotoGP 2013, Plus Pengembangan di Sektor Mesin?
 
Kalo dilihat dari fisiknya sih, kayaknya gak ada perubahan lain selain bajunya aja. Tapi menurut kabar yang ME dapet, Honda berencana melakukan pengembangan dari versi sebelumnya, terutama perbaikan di sektor mesinnya. Belum jelas tepatnya akan ada perubahan di bagian apanya nih bradsis. Tapi ME sih berharap CBR150R ini bakal lebih bertenaga, lebih irit, dan pastinya lebih ramah lingkungan.
 
Text: Donny (donny@motorexpertz.com), Photo: Courtesy of AHM, Join us on fanpage: Motorexpertz and twitter: @MotorExpertz

  450 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !