Honda XR650L Siap Blusukan Di Amerika
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
PRODUCT KNOWLEDGE
21
Jan
2014

Honda XR650L Siap Blusukan Di Amerika

  5487   0

Honda XR650L 2014

AMERIKA, ME. Pasar motor trail di kelas 650cc bakal ramai nih bradsis. Pasalnya, Honda Amerika sudah memperkenalkan XR650L untuk langsung berhadapan dengan Kawasaki KLR650 dan Suzuki DR650S. Nah, persaingan makin panas aja nih bradsis. Yuks, kita korek spesifikasi dari Honda XR650L ini.

Utamakan Kenyamanan Pengendara

Honda XR650L didesain dengan model off-road yang mengandalkan kekuatan mesin dan suspensinya untuk menghadapi segala kondisi medan jalan. Dengan mengusung mesin berkapasitas 644cc, berpendingin udara, single silinder, 4-tak, SOHC, dengan bore dan stroke 100.0mm x 82.0mm, dan rasio kompresi 8.3:1, motor ini cocok banget buat brader n sista yang hobby bertualang. Kalo doyan main di tanah alias trail juga motor ini sanggup kok ngeladeninnya.

Honda XR650L 2014

Motor yang mempunyai transmisi 5 kecepatan ini sangat mengutamakan kenyamanan untuk pengendaranya, dengan menggunakan suspensi depan telescopic Showa 11,6 inci dan belakang Pro-link Showa 11,0 inci, keduanya mampu meredam getaran saat brader n sista menghajar jalan berlubang. Selain itu, dengan ukuran ban depan 3,00-21 dan belakang 4,60-18 juga sangat mendukung performa mesinnya saat menggaruk tanah.

Untuk saat ini, XR650L yang keluar dengan warna merah ini baru tersedia di Amerika aja bradsis. Honda Amerika ngebanderol motor ini seharga 6690 US Dollar atau sekitar Rp 81 jutaan. Nah, kalo dijual di Indonesia kira-kira minat gak bradsis?

Honda XR650L 2014Honda XR650L 2014

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gmail.com), Text editor: Donnyantoro, Photo: Courtesy of powersports.honda.com, Join us on fanpage & twitter: Motorexpertz, PIN BB: 7412A1C2

  191 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !