Jelang Sesi Tes Pra-Musim, Markas Tim Tech 3 Malah Kebanjiran
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
MOTOGP
22
Jan
2014

Jelang Sesi Tes Pra-Musim, Markas Tim Tech 3 Malah Kebanjiran

  10008   0

Jelang Sesi Tes Pra-Musim, Markas Tim Tech 3 Malah Kebanjiran
 
BORMES LES MIMOSAS, ME. Tim satelit Yamaha Monster Tech 3 baru aja kena musibah nih bradsis. Hujan deras beberapa hari belakangan ini gak menimpa Jakarta dan sekitarnya doang, tapi markas mereka yang ada di Perancis pun juga diguyur hujan deras terus. Bahkan, markasnya sampe kebanjiran juga bradsis. Wah, padahal bentar lagi mau sesi tes pra-musim nih..
 
Kerugian Mencapai Rp 1,9 M
Markas tim Tech 3 yang terletak di bagian utara Perancis ini ngalamin banjir yang lumayan parah. Tingginya mencapai paha orang dewasa, itu pun ukuran orang bule yang notabene tinggi-tinggi bradsis. Hujan deras yang terjadi di sana ini menyebabkan meluapnya sungai di sekitar markas mereka.
 
Jelang Sesi Tes Pra-Musim, Markas Tim Tech 3 Malah Kebanjiran Jelang Sesi Tes Pra-Musim, Markas Tim Tech 3 Malah Kebanjiran
 
Mulai dari peti kontainer sampe spare part pun ikut rusak akibat banjir ini bradsis. Gak cuma itu aja bradsis, truk yang biasa ngangkut motor beserta peralatan dan perlengkapannya ini juga ikutan rusak. Kerusakannya sendiri ditaksir mencapai angka 100 ribu Poundsterling atau sekitar Rp 1,9 M.
 
Jelang Sesi Tes Pra-Musim, Markas Tim Tech 3 Malah Kebanjiran Jelang Sesi Tes Pra-Musim, Markas Tim Tech 3 Malah Kebanjiran
 
Padahal, tim ini lagi dalam persiapan jelang sesi tes pra-musim yang bakal digelar 4 Februari nanti di sirkuit Sepang, Malaysia. Selain itu, tim Tech 3 untuk Moto2 juga kehilangan beberapa komponen dan peralatan juga. Tim ini juga bakal ngejalanin sesi tes pra-musim juga, tapi berbeda lokasi, yaitu di Spanyol.
 
Kejadian ini merupakan yang kedua kalinya dalam kurun waktu kurang dari setahun. Kayaknya tim Tech 3 bakal mikir untuk mindahin markas mereka nih bradsis. Semoga aja gak ada kejadian kayak gini lagi yang menimpa tim-tima lainnya.
 
Jelang Sesi Tes Pra-Musim, Markas Tim Tech 3 Malah Kebanjiran Jelang Sesi Tes Pra-Musim, Markas Tim Tech 3 Malah Kebanjiran
 
Text: Donny (donny@motorexpertz.com), Photo: Courtesy of gpone, Join us on fanpage: Motorexpertz and twitter: @MotorExpertz

  368 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !