Apache RTR 220 Full Fairing Siap Beri Kejutan
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-UPDATE
23
Jan
2014

Apache RTR 220 Full Fairing Siap Beri Kejutan

  12300   0

TVS Apache RTR 220

INDIA, ME. TVS Motor Company siap untuk meluncurkan motor sport terbarunya yang menggunakan full fairing bradsis. Kali ini, seri Apache RTR 220 full fairing direncanakan bakal hadir pada semester awal tahun ini. Widih, mantap nih, yuk disimak kayak apa sih penampakannya.

Meluncur di India

Produsen sepeda motor asal Negeri Bollywood ini bakal beri kejutan buat motorexpertiz disana bradsis. TVS Apache RTR 220 akan diperkenalkan pada Auto Expo 2014 yang akan diselenggarakan beberapa bulan lagi di India. TVS Apache RTR 220 ini merupakan seri ketiga dari Apache, yang sebelumnya adalah Apache 150 dan TVS Apache RTR 180. Motor sport satu ini diprediksi nantinya bakal jadi produk andalan dari TVS Motor Company.

Belum dijelaskan mengenai rincian spesifikasinya bradsis, tapi kayaknya Apache RTR 220 full fairing ini bakal didukung oleh mesin berkapasitas 220cc, 4-tak, silinder tunggal, berpendingin cairan, dan sudah menggunakan sistem injeksi. Dengan spesifikasi seperti ini, Apache RTR 220 full fairing diklaim bisa menghasilkan tenaga maksimum sebesar 25 hp dan kecepatan maksimum mencapai 150 km/jam. Beh, pasti sensasi kecepatannya bakal luar biasa nih.

Untuk bagian bodi, sudah jelas bakal hadir menggunakan full fairing bradsis. Sepertinya TVS juga bakal melengkapi motor ini dengan instrument cluster dengan kombinasi analog digital ditambah, setang jepit, monoshock, ban tubeless, lampu LED daytime running, serta menggunakan sistem pengereman Rear Wheel Lift0off Protection (RLP).

Kita tunggu aja bulan Maret atau April 2014 besok bradsis. Di sana, Apache RTR 220 bakalan dibanderol sekitar 1,3 lakh, atau sekitar Rp 25,5 jutaan. Wah, kira-kira bakal diproduksi di Indonesia juga gak yaa..

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gmail.com), Text editor: Donnyantoro, Photo: Courtesy of bharatauoto, Join us on fanpage & twitter: Motorexpertz, PIN BB: 7412A1C2

  415 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !