Pasar Matik Masih Favorit, Suzuki Siapkan Unit Baru
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-UPDATE
31
Jan
2014

Pasar Matik Masih Favorit, Suzuki Siapkan Unit Baru

  5479   0

Matik Baru Suzuki 2014

JAKARTA, ME. Sepertinya, para pecinta Suzuki di Tanah Air harus lebih bersabar lagi untuk menanti motor sport terbaru Suzuki bradsis. Pasalnya, dari info yang ME dapat PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) dalam waktu dekat ini bakalan ngeluarin varian matik terbarunya terlebih dahulu. Disinyalir sih, antara Hayate FI atau Skydrive 125 yang sudah wara- wiri di Vietnam.

Antara Hayate FI dan Skydrive

Dari sumber yang dapat dipercaya tapi gak mau disebutkan namanya, PT SIS memang sedang meriset matik terbarunya ini di kawasan kantor barunya di Pulo Gadung. Sayang beliau juga masih belum berani kasih foto penampakannya bradsis. Tapi katanya sih, bagian bodi hadir lebih sporty, ergonomis, dengan headlamp terbaru yang lebih futuristik dan sudah berbahan bakar injeksi.

Matik Baru Suzuki 2014

Wah, ini sih sepertinya memang antara Hayate FI atau Skydrive 125 versi Vietnam yang memang hadir dengan headlamp terbaru, lain seperti versi sebelumnya yang menggunakan double headlamp. Kalo Hayate, di Vietnam udah keluar versi injeksinya, cuma Skydrive doang yang maish pake karburator. Mungkin PT SIS selain ingin menganti line-up matiknya dengan versi injeksi, juga ingin mengembalikan kejayaan matik Suzuki yang penjualannya sempat laris dengan Skywave 125 dan Skydrive 125-nya.

"Pasar matik di Tanah Air memang masih jadi favorit, dan Suzuki memang ingin meramaikan pasar matik, yang tentunya matik baru Suzuki sudah mengusung teknologi Fuel Injection," ujar Mr. X sambil bisik-bisik.

Matik Baru Suzuki 2014

Kita tunggu aja antara bulan Maret hingga awal semester kedua alias sehabis Pemilu bradsis. Mudah-mudahan aja launching-nya berbarengan dengan motor sport barunya di kelas 150cc, yaitu Gixxer 150. Kali aja PT SIS mau boyong motor ini ke Indonesia. Nah, masih ada waktu kan untuk nabung bradsis? Hehehe..

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gmail.com), Text editor: Donnyantoro, Photo: Courtesy of Suzuki, Join us on fanpage & twitter: Motorexpertz, PIN BB: 7412A1C2

  170 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !