Modifikasi Yamaha Mio 2010: Racing Look Dengan Grafis Matrix, Khusus Untuk Kontes
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
PARADE MODIFIKASI
05
Feb
2014

Modifikasi Yamaha Mio 2010: Racing Look Dengan Grafis Matrix, Khusus Untuk Kontes

  33259   0

Mio 2009, racing look konsep grafis matrix cuma buat kontes

JAKARTA, ME. Juragan dari AJ Airbursh, Joni Ilmawan, sengaja ngebikin skutik Yamaha Mio lansiran 2010 cuma untuk turun di kontes modifikasi aja. Maka dari itu, konsepnya sengaja dibuat grafis matrix dipadukan dengan warna-warni khas dari AJ Airbrush. Sedangkan untuk gayanya sendiri, racing look jadi pilihannya.

Terbiasa Main Warna Cerah

“Ini motor hanya untuk event kontes tertentu aja. Dari model, sengaja dibuat racing look dengan konsep grafis matrix,” ujar Joni dengan nada santainya ketika ME melipir ke markasnya

Mio 2009, racing look konsep grafis matrix cuma buat kontesMio 2009, racing look konsep grafis matrix cuma buat kontes

Dengan konsep seperti ini, Joni pasti percaya diri buat majang motor matik yang satu ini di acara kontes modifikasi. Kalo diperhatiin dengan seksama, konsep grafis matrix yang diaplikasi Joni juga cukup terlihat detail pada motor matiknya ini bradsis.

Mio 2009, racing look konsep grafis matrix cuma buat kontesMio 2009, racing look konsep grafis matrix cuma buat kontes

Di bagian bodi, terdapat liukan garis matrix yang didesain rapih. Belum lagi warna-warni grafisnya itu yang menjadi ciri khas dari sang brushernya. “Mungkin sudah kebiasaan saya dalam membuat motor untuk menumpahkan warna cerah yang dipadukan dengan warna lain. Tak terkecuali, skutik ini pun sama seperti itu,” ungkap Joni.

Mio 2009, racing look konsep grafis matrix cuma buat kontesMio 2009, racing look konsep grafis matrix cuma buat kontes

Racing look grafis matrix racing look grafis matrix

“Semoga aja skutik ini bisa jadi yang terbaik di kontes modifikasi motor yang akan datang,” tutup Joni.

Mio 2009, racing look konsep grafis matrix cuma buat kontes

 

Mio 2009, racing look konsep grafis matrix cuma buat kontes

Pesan Inspiratif : Dalam membuat motor kontes, kalo udah sang ahli yang membuat konsepnya, maka enggak usah diragukan lagi hasilnya. Contohnya, ya Yamaha Mio lansiran 2010 dari AJ Airbrush.

Saran Tim ME : Kalo bergenre racing look dan cuma ikut kontes, harus sering-sering dibersihin tuh brad, takut catnya kusam.

Penilaian Tim ME : (*9),Mantaf, konsepnya udah pas.

Note (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi :

Ban depan-belakang : Comet M1 60/90-17 & 60/80-17, Jari-Jari : TDR, Pelek : Conrad, Teromol : Trusty, Spidometer & Oil Cooler : KOSO, CDI Reaktor, Shokbreker depan : Up-Side Down Ride-it, Shokbreker Belakang : YSS, CVT Topscreed, cakram depan : KRS, belakang : Brembo, Setang Jepit : NUI, Stabilizer : Drift, cover blok head : SPS, Master Rem & Pala Babi : KRS, Koil : Kitaco, Karburator : Keihin, Piringan depan : TDR, sayap depan : Vario 110 custom, Underseet : Ninja 250 custom.

Nama Bengkel : AJ Airbrush Jl. Taman Kota, Cengkareng, Jakarta Barat. No Telp : 0877-1513-4343, Pin BB : 2A0D2107

Text & photo: Rendi Noice (rendimotorexpertz@gmail.com), Text editor: Donnyantoro, Join us on fanpage: Motorexpertz, twitter: @MotorExpertz

  683 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !