SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose
FDR Tire
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-COMMUNITY
04
Mar
2014

SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose

  7467   0

SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose
 
JAKARTA, ME. Supermoto Owner Group (SMOG) makin rajin aja mamerin serunya motor dual purpose, khususnya motor trail dan supermoto. Kali ini SMOG bekerjasama dengan Kawasaki menggelar games seru kotor-kotoran di tanah dengan mengandalkan motor trail dan supermoto di event Pasar Jongkok Otomotif (PARJO) 3 kemarin.
 
Menarik Banyak Perhatian
Event yang diberi nama Kawasaki Games SMOG ini bener-bener menarik banyak perhatian brader n sista yang berkunjung ke PARJO 3 di Parkir Timur, Senayan. Balapan off road motor emang jarang digelar di tengah kota bradsis. Itulah hebatnya SMOG, areal rumput disulap brader dari SMOG jadi trek off road. Ada bermacam rintangan, mulai dari lumpur, ban truk, dan juga bebatuan.
 
SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose
 
Gak sedikit peserta yang bisa nyelesain balapan tanpa terjatuh. Meskipun begitu, semua tetep aman bradsis, karena SMOG mengharuskan semua peserta untuk mengenakan body protector alias pelindung tubuh.
 
SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose
SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose
 
"Selain untuk ajang kumpul pecinta motocross dan supermoto, tapi acara ini juga sekalian untuk latihan di tengah-tengah kesibukan pekerjaan mereka. Sekalian menghibur para pengunjung PARJO 3 juga. Kalo makin banyak yang tertarik kan makin bagus. Jadi, kalo nanti kita menggelar event kayak gini lagi, pesertanya bisa lebih banyak dan lebih seru pastinya," ucap Lerry Rahmat Rizki dari SMOG yang juga juragan dari Caos Custom Bike.
 
SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose
SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose
 
Ada dua kelas yang digelar, yaitu Supermoto dan Enduro. Supermoto sendiri adalah motor trail yang menggunakan ban aspal, dan Enduro menggunakan ban pacul yang emag khusus dipake di tanah. Pesertanya sendiri cukup banyak, tercatat ada 38 peserta untuk kelas Supermoto dan 45 peserta untuk kelas Enduro.
 
Di babak penyisihan Supermoto, para peserta harus mengitari trek sebanyak 5 lap. Pada semifinal dan final bertambah menjadi 7 lap. Sedangkan untuk kelas Enduro, babak penyisihan dan semifinal sebanyak 8 lap, sedangkan untuk final ditambah menjadi 10 lap.
 
SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose
 
Selain menggandeng Kawasaki, SMOG juga bekerjasama dengan knalpot Norifumi dan Variasi MX. Juara pertama berhak mendapat knalpot Norifumi dan handguard, untuk juara kedua mendapat knalpot Norifumi, sedangkan juara ketiga mendapat handguard dan jersey.
 
Melihat animo para peserta dan juga penonton kemarin, ME yakin SMOG bakal bikin games ini jadi kegiatan rutin mereka nih bradsis.
 
SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose
SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose SMOG Mulai Rajin Memamerkan Serunya Motor Dual Purpose
 
Text & photo: Donny (donny@motorexpertz.com), Join us on fanpage: Motorexpertz and twitter: @MotorExpertz

  248 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !