Bikin Tegang yang di Pinggir Trek!
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
DRAGBIKE
06
Mar
2014

Bikin Tegang yang di Pinggir Trek!

  18284   0

Bikin Tegang yang di Pinggir Trek!
 
SERANG, ME. Seru dan menegangkan, cuma itu kayaknya yang bisa ngegambarin balap matik seri pembuka di trek Maulana Yusuf, Serang, minggu lalu bradsis. Seru karena banyaknya starter yang unjuk gigi di gelaran yang diberi nama Pertamina Enduro Nissin BRT Matic Race 2014. Untuk yang kelas pemula aja, babak penyisihan ada yang mesti dibuat 3 kali.
 
Gak Ada yang Mendominasi
Padahal di situ, kelas yang dipertarungkan ada 4, antara lain 115cc Pemula, 130cc Pemula, 130cc Pemula Lokal Banten, dan 150cc Pemula. “Lebih kurang 180-an starter yang menghuni ke-4 kelas tersebut,” kata Dadan HP yang jadi pimpinan lomba.
 
Menegangkan di sisi balapannya sendiri, pasalnya beban berat langsung disandang pembalap pemula bradsis. Soalnya, cuma ada 7 pembalap doang yang bisa lanjut ke babak berikutnya. Gak cuma di kelas pemula yang bikin tegang nih. Kelas Open yang dihuni rider-rider kelas kakap pun juga bikin kru dan penonton deg-degan sepanjang balapan.
 
“Tunggangan enggak bisa ninggalin lawan terlalu jauh. Jadi, bikin yang nonton enggak bisa tenang,” ujar Iman Santoso St, mekanik tim balap asal Bandung pembela bendera Kawahara Racing Titan.
 
Ternyata, kenyataan yang ada di lapangan malah bikin Dodo Julianto sumringah bradsis. “Enggak ada yang mendominasi seri ini, dan itu bikin balapan makin seru,” ucap owner brand racing CLD yang dari tahun ke tahun banyak support tim balap matik.
 
Hasil Lomba Balap Matik:
Matic 115 cc STD "Pemula"
1 Aditya Fauzi: Hegar Motor BRY Tasikmalaya 
2 Hisyam Julian: Kawahara Pokerwoy Triple Nine Imola O
3 Rio Adi: War Wer Semacam
4 Rendy Setiawan: Rafada Racing Line CLD BBS R155 
5 Rikki Fauzi: Veni Jaya Onep Bubut Balap
 
Matic 130 cc STD "Pemula" Lokal Banten
1 Abi Bolang: ART CLD NHK O'five Moto
2 RONI MJ: ASM JS Prabu Agha MTR Co Racing Team 
3 Yudi Prasetiawan: Duddy Badoey DM Racing Team 
4 Rizki AP: Cepers Montor 191 Badboy Timur 
5 Diky Ramadhan: Kawahara Permata Colo Motor
 
MATIC 130 cc STD "PEMULA"
1 Julio Usmanius KRS CV Giri Cilik
2 Rio Adi: War Wer Semacam
3 Saipul Arjuna: Cepers Badboy Timur 191 Maicih NHK
4 Rendy Setiawan: Rafada Racing Line CLD BBS R155
5 Aggi Priangan: R-Speed ZRC Calabor NR-Speed ALZ
 
Matic 130 cc TU "Open"
1 Dadan Alamsyah: CLD Apry Megaprima FDR PSM Empush KYT 
2 Dany Keder: Kawahara Racing Titan
3 Dedi Kumohon: Elpra Kawahara KYT Racing Line
4 Handy Maulana: ZRC Pasir Indah ALZ 
5 Indra Agustian: Mitra 140 Ardians Racing
 
Matic 150 cc TU "Pemula"
1 Aditya Fauzi: Hegar Motor BRY Tasikmalaya
2 Julio Usmanius: KRS CV Giri Cilik
3 Aggi Priangan: R-Speed ZRC Calabor NR-Speed ALZ
4 Indra Agustian: Mitra 140 Ardians Racing
5 Rendy Setiawan: Rafada Racing Line CLD BBS R155
 
Matic 150 cc TU "Open"
1 Andy Maulana: ZRC Pasir Indah ALZ
2 Bram Prasetya: CLD Apry Megaprima FDR PSM Empush KYT
3 Ahmad Marta: CLD Bogor Speed Shop Yostar
4 Jafar Munir: CLD ZTM Banyu Bening Imola NHK
5 Dedi Kumohon: Elpra Kawahara KYT Racing Line
 
Matic FFA sd 350 cc
1 Julio Usmanius: KRS CV Giri Cilik
2 Dany Keder: Kawahara Racing Titan
3 Arie Ocktane: Kawahara Clean 8 Mimaki BBS Epidemic SKR JP 
4 Rifki Rahadian: Madura Jaya AJM CLD Racing Team 
5 Berry Pratama: Kawahara Permata Colo Motor
 
Matic STD Khusus Wanita (Matic 115 cc - OMR)
1 Peika: Kanan Kiri Duck's RT 
2 Diana: Kanan Kiri Duck's RT
3 Galuh Inonino: ART CLD NHK O'five Moto
4 Darra Keys: Kancil MS Speed RT
5 Sukma Imoutz: MGP Seven Gombyor WRX RT
 
Text & photo: Putra: (redaksi@motorexpertz.com), Text editor: Donnyantoro, Join us on fanpage: Motorexpertz and twitter: @MotorExpertz

  524 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !