Sesi Tes MotoGP, Losail: Edan, Espargaro Gak Kebendung Bro!
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
MOTOGP
08
Mar
2014

Sesi Tes MotoGP, Losail: Edan, Espargaro Gak Kebendung Bro!

  5164   0

Sesi Tes MotoGP, Losail: Edan, Espargaro Gak Kebendung Bro!

LOSAIL, ME. Berhasil ngasih gebrakan awal di sesi tes di Sepang beberapa waktu lalu, Aleix Espargaro kembali lagi nebar ancamannya di sesi tes yang digelar di Losail, Qatar (7/2). Mantan pembalap Aprilia ini, sukses jadi yang tercepat di sesi tes yang gak diikuti enam pembalap pabrikan, yang sebelumnya udah mengikuti agenda dari Bridgestone di Philip Island.

Pesaing Terkuat Tim Pabrikan

Gak bisa dipungkiri nih bradsis, Aleix Espargaro yang merupakan pembalap tim NGM Forward Racing itu emang patut dicap sebagai pesaing terkuat para pembalap terdepan. Meskipun statusnya sebagai pembalap kategori Open yang notabene spesifikasi mesinnya di bawah motor pabrikan, tapi di tangan pembalap Spanyol ini, motornya tetep bisa kompetitif.

Aleix Espargaro nempatin posisi terdepan dengan catatan waktu 1 menit 55.386 detik atau lebih kenceng 0.253 detik dari Bradley Smith yang nempatin posisi kedua, dan semakin ninggalin jauh 0.686 detik dari sang adik kandungnya sendiri, Pol Espargaro di posisi ketiga.

Aleix Espargaro juga mampu ninggalin cukup jauh kedua pembalap Honda, Alvaro Bautista dan Stefan Bradl. Kedua pembalap satelit Honda ini terpaut 0.686 dan 0.695 detik dari Aleix Espargaro dan berhasil nempatin masing-masing posisi keempat dan kelima.

Udah beberapa kali sesi tes, motor lansiran Honda yang dipacu empat pembalap kategori Open sejauh ini masih belum ada peningkatan. Mungkin, Aleix Espargaro emang satu-satunya pembalap kategori Open yang bisa nyaingin pembalap terdepan di MotoGP musim 2014 ini.

Tapi, belum tentu saat balapan nanti bakal sama bradsis. Di MotoGP, semua hal bisa aja terjadi. Gak menutup kemungkinan juga para pembalap RCV1000RR dari Honda malah bisa kompetitif di tengah jalannya balapan.

Hasil Sesi Tes Losail, Qatar:

1. Aleix Espargaro | NGM Forward Racing | 1m 55.386s (Lap 38/43)
2. Bradley Smith | Monster Yamaha Tech 3 | 1m 55.639s | +0.253s (48/53)
3. Pol Espargaro | Monster Yamaha Tech 3 | 1m 56.072s | +0.686s (55/62)
4. Alvaro Bautista | Go&Fun Honda Gresini | 1m 56.081s | +0.695s (48/52)
5. Stefan Bradl | LCR Honda MotoGP | 1m 56.081s | +0.695s (43/49)
6. Andrea Iannone | Pramac Racing | 1m 56.780s | +1.394s (52/63)
7. Colin Edwards | NGM Forward Racing | 1m 56.961s | +1.575s (31/34)
8. Yonny Hernandez | Pramac Racing | 1m 0.001s | +-55.385s (28/63)
9. Nicky Hayden | Drive M7 Aspar | 1m 0.001s | +-55.385s (26/48)
10. Scott Redding | Go&Fun Honda Gresini | 1m 0.001s | +-55.385s (30/38)
11. Hiroshi Aoyama | Drive M7 Aspar | 1m 58.151s | +2.765s (53/55)
12. Hector Barbera | Avintia Racing | 1m 58.503s | +3.117s (29/34)
13. Karel Abraham | Cardion AB Motoracing | 1m 58.833s | +3.447s (49/49)
14. Broc Parkes | Paul Bird Motorsport | 1m 59.121s | +3.735s (27/30)
15. Mike Di Meglio | Avintia Racing | 1m 59.294s | +3.908s (52/52)
16. Danilo Petrucci | IodaRacing Project | 1m 59.358s | +3.972s (57/57)
17. Michael Laverty | Paul Bird Motorsport | 2m 0.055s | +4.669s (23/35)

Text: Dhimz (dimasmotorexpertz@gmail.com), Text editor: Donnyantoro, Photo: Courtesy of crash.net, Join us on Facebook: Motorexpertz and Twitter: @MotorExpertz

  138 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !