Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Qatar: Gak Disangka, Pole Position Tetap Milik Marquez
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
MOTOGP
23
Mar
2014

Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Qatar: Gak Disangka, Pole Position Tetap Milik Marquez

  11009   0

Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Qatar: Gak Disangka, Pole Position Tetap Milik Marquez
 
LOSAIL, ME. Apa pun bisa terjadi, tampaknya pernyataan tersebut emang benar bradsis. Contohnya di sesi kualifikasi seri pertama di sirkuit Losail, Qatar. Semua menyangka pole position akan diraih Aleix Espargaro, nyatanya tetap Marc Marquez lagi yang akan memulai balapan dari grid terdepan.
 
Padahal gak banyak yang menjagokan Marquez untuk bisa pole position di sirkuit ini bradsis. Alasannya jelas karena Marquez habis cedera dan juga udah lama gak latihan, hasil dari sesi Free Practice pun gak terlalu mengesankan. Tapi yaa inilah alasannya kenapa musim lalu dia pantas menyandang gelar juara dunia MotoGP 2013.
 
Marquez raih pole position dengan catatan waktu 1 menit 54.507 detik. Di barisan pertama, Marquez satu-satunya pembalap pabrikan bradsis. Marquez bakal ditemenin sama Alvaro Bautista di tempat kedua diikuti Bradley Smith melengkapi barisan terdepan. Posisi ketiga ini juga jadi grid pertamanya Smith selama di kelas MotoGP, bisa dibilang ini hasil terbaiknya selama kualifikasi di kelas premier.
 
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Qatar: Gak Disangka, Pole Position Tetap Milik Marquez Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Qatar: Gak Disangka, Pole Position Tetap Milik Marquez
 
Padahal, sebelumnya Smith sempet ngalamin crash yang cukup parah. Beruntung pembalap asal Inggris ini gak cedera serius bradsis. Hebatnya lagi, dengan motor cadangan doi masih bisa berada di barisan pertama.
 
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Qatar: Gak Disangka, Pole Position Tetap Milik Marquez
 
Andrea Dovizioso yang selesai di posisi keempat akan memimpin grid kedua, diikuti oleh Jorge Lorenzo dan Dani Pedrosa. Ducati gak salah langkah nih, mereka bisa tampil kompetitif sepertinya di musim ini. Tapi jangan salah sama Lorenzo bradsis, di saat start besok biasanya Lorenzo akan langsung meluncur dan memimpin balapan. Pedrosa sendiri juga pasti gak akan mau ketinggalan dari pembalap pabrikan lainnya, apalagi kalah sama pembalap kategori Open.
 
Grid ketiga diisi oleh Stefan Bradl, Cal Crutchlow, dan Aleix Espargaro secara berurutan. Dari musim lalu, Bradl dan Crutchlow udah saling bersaing ketat. Seri pertama ini kayaknya pertarungan mereka berdua bakal terlihat. Sedangkan Aleix, kalo performanya bisa sama seperti saat sesi Free Practice lagi, peluang dia untuk raih podium bakal lebih besar.
 
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Qatar: Gak Disangka, Pole Position Tetap Milik Marquez
 
Memimpin di grid keempat, ada Valentino Rossi yang jelas gak puas dengan hasil kualifikasi ini. Musim lalu, Rossi berhasil raih podium dan berkomitmen musim ini akan lebih kompetitif. Di sesi warm up dan balapan nanti pasti dia bakal lebih maksimal bradsis. Andrea Iannone dan Pol Espargaro melengkapi grid keempat. Musim ini kayaknya bakal masih jadi pembelajaran untuk Iannone bradsis. Sedangkan Pol, musim pertamanya ini juga bakal jadi pembelajaran.
 
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Qatar: Gak Disangka, Pole Position Tetap Milik Marquez
 
Hasil sesi kualifikasi seri pertama MotoGP 2014, Qatar:
1. Marc Marquez, Repsol Honda Team (RC213V) - 1:54.507
2. Alvaro Bautista, Go&Fun Honda Gresini (RC213V) - 1:54.564
3. Bradley Smith, Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) - 1:54.601
4. Andrea Dovizioso, Ducati Team (Desmosedici) - 1:54.644
5. Jorge Lorenzo, Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) - 1:54.661
6. Dani Pedrosa, Repsol Honda Team (RC213V) - 1:54.703
7. Stefan Bradl, LCR Honda MotoGP (RC213V) - 1:54.871
8. Cal Crutchlow, Ducati Team (Desmosedici) - 1:54.888
9. Aleix Espargaro, NGM Forward Racing (Forward Yamaha) - 1:54.986
10. Valentino Rossi, Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) - 1:55.096
11. Andrea Iannone, Pramac Racing (Desmosedici) - 1:55.127
12. Pol Espargaro, Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) - 1:55.152
13. Nicky Hayden, Drive M7 Aspar (RCV1000R) - 1:55.894
14. Colin Edwards, NGM Forward Racing (Forward Yamaha) - 1:56.042
15. Hiroshi Aoyama, Drive M7 Aspar (RCV1000R) - 1:56.479
16. Scott Redding, Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R) - 1:56.555
17. Yonny Hernandez, Pramac Racing (Desmosedici) - 1:56.648
18. Karel Abraham, Cardion AB Motoracing (RCV1000R) - 1:56.715
19. Hector Barbera, Avintia Racing (Avintia) - 1:57.006
20. Danilo Petrucci, IodaRacing Project (ART) - 1:57.513
21. Broc Parkes, Paul Bird Motorsport (PBM-ART) - 1:57.574
22. Mike Di Meglio, Avintia Racing (Avintia) - 1:57.667
23. Michael Laverty, Paul Bird Motorsport (PBM-ART) - 1:58.254
 
Text: Donny (donny@motorexpertz.com), Photo: Courtesy of motogp, Join us on fanpage: Motorexpertz and twitter: @MotorExpertz

  304 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !