Superbike 2014: Duo Ducati Memimpin Sesi Tes Pribadi di Jerez
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
SUPERBIKE
01
Apr
2014

Superbike 2014: Duo Ducati Memimpin Sesi Tes Pribadi di Jerez

  4402   0

Superbike 2014: Duo Ducati Memimpin Sesi Tes Pribadi di Jerez

JEREZ, ME. Seri kedua belum dimulai, tapi Ducati udah nyolong start duluan aja nih, bradsis. Dari lima tim yang ada di Sirkuit Jerez untuk sesi tes pribadi, Ducati sukses jadi pemimpin lewat kedua pembalapnya, Davide Giugliano dan Chaz Davies. Lemah di MotoGP, Ducati makin kuat aja nih kayaknya di Superbike.

Ducati Mendominasi

Tes pribadi ini emang udah terjadwal buat para kelima tim Superbike untuk mempersiapkan diri menjelang seri kedua di Aragon, Spanyol, Minggu (13/04) nanti. Dari 11 pembalap yang ikutan tes ini, kedua pembalap Ducati ini mendominasi di hari pertama (01/04). Keduanya berbagi tempat di posisi pertama dan kedua secara berurutan.

Tom Sykes yang ngalamin kesulitan di seri pertama, Philip Island, Australia, bulan lalu, di tes kali ini pun doi kayaknya harus berjuang lagi nih, bradsis. Andalan tim Kawasaki ini harus puas nongkrong di posisi ketiga. Sementara rekan satu timnya, Loris Baz, juga bernasib sama bradsis. Pembalap asal Prancis ini berhasil finish dengan catatan waktu 1 menit 41.932 detik di posisi kedelapan.

Sempet ngalamin nasib kurang baik di seri pertama, Jonathan Rea dari tim Pata Honda, akhirnya mampu nunjukin performa terbaik di sesi tes pribadi ini dengan menempati posisi keempat dengan catatan waktu 1 menit 41.624 detik. Harus diakuinya, posisi kesembilan yang ditempatin Leon Haslam, rekan satu tim Jonathan Rea ini, masih belum bisa ngejar ketertinggalan dari para pembalap terdepan di seri pertama lalu.

Sylvain Guintoli dari tim Aprilia Racing selaku juara di race kedua saat di Philip Island mau gak mau harus mengakui bahwa hasil sesi tes kali ini kurang ngebanggain. Begitu juga dengan Marco Melandri yang merupakan rekan satu timnya di Aprilia, keduanya punya PR buat ningkatin kecepatan motor mereka masing-masing seperti di seri pertama. Kedua pembalap asal Prancis dan Italia ini, saling berbagi tempat di posisi kelima dan ketujuh.

Dari hasil sesi tes pribadi di hari pertama ini, kedua pembalap pabrikan Suzuki, Eugene Laverty dan Alex Lowes, cuma sanggup nempatin posisi keenam dan kesepuluh. Meskipun begitu, Alex Lowes yang ngalamin cidera ankle masih patut diacungin jempol. Karena dengan cideranya, doi masih bisa ngegas dan lebih baik dari rekan satu timnya, Laverty.

Ini baru hari pertama bradsis, masih ada kejutan di hari kedua.

1. Davide Giugliano | Ducati SBK | 1199 Panigale R | 1’41.056
2. Chaz Davies | Ducati SBK | 1199 Panigale R | 1’41.468
3. Tom Sykes | Kawasaki Racing | ZX-10R | 1’41.545
4. Jonathan Rea | PATA Honda | CBR1000RR | 1’41.624
5. Sylvain Guintoli | Aprilia Racing | RSV4 | 1’41.754
6. Alex Lowes | Voltcom Crescent Suzuki | GSX-R1000 1’41.821
7. Marco Melandri | Aprilia Racing | RSV4 1’41.905
8. Loris Baz | Kawasaki Racing | ZX-10R | 1’41.932
9. Leon Haslam | PATA Honda | CBR1000RR | 1’42.153
10. Eugene Laverty | Voltcom Crescent Suzuki | GSX-R1000 | 1’42.648
11. David Salom | Kawasaki Racing | ZX-10R | 1’43.642 (EVO)

Text: Dhimz (dimasmotorexpertz@gmail.com), Text editor: Donnyantoro, Photo: Courtesy of crash.net, Join us on Facebook: Motorexpertz and Twitter: @MotorExpertz

  149 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (50)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !