Malaysia Siap Datangkan Hyosung Exiv 250, Indonesia Menyusul?
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
PRODUCT KNOWLEDGE
15
Apr
2014

Malaysia Siap Datangkan Hyosung Exiv 250, Indonesia Menyusul?

  10648   0
Hyosung Exiv 250
Hyosung Exiv 250
Tampak depan
Tampak depan

MALAYSIA, ME. Hyosung Exiv 250 yang pertama kali diperkenalkan pada ajang EICMA 2013 di Milan, Italia, beberapa waktu yang lalu, sepertinya bakal mengaspal duluan di Malaysia bradsis. Naked bike asal negeri Gingseng, Korea Selatan, ini udah menyebar foto penampakannya di media otomotif Malaysia.

Tampilan Sangat Agresif

Hyosung Exiv 250 dibekali dengan mesin berkapasitas 249 cc, single-cylinder, DOHC, 4-tak, 6-Speed, berpendingin cairan, serta udah menggunakan sistem bahan bakar EFI (Electronic Fuel Injection). Hyosung mengklaim Exiv 250 ini mampu menghasilkan tenaga hingga 28 dk pada 9.500 rpm, serta torsi maksimal 24 Nm pada 7.000 rpm.

Untuk desainnya, Exiv 250 ini emang agresif banget bradsis. Dengan lekukan tangki dan juga shroud yang menunjukkan desain futuristik dengan styling tajam. Motor naked yang satu ini menggunakan sasis teralis, hampir mirip seperti KTM Duke 200 bradsis. Untuk bagian suspensi belakang, Exiv 250 mengandalkan sistem monosok dengan sudut kemiringan seperti yang digunakan di Kawasaki ER-6n.

Sedangkan pada sistem pembuangannya, Exiv 250 hadir dengan silencer knalpot jenis pendek dan gambot seperti yang diaplikasikan pada Yamaha XJ-6. Untuk harganya, di Malaysia, Hyosung Exiv 250 bakal dibanderol sekitar RM 13-14 atau sekitar Rp 45-46 jutaan bradsis. Pantes juga nih untuk masuk ke Tanah Air, di sini motor naked juga lagi banyak peminatnya. Ditambah lagi, kapasitas mesinnya 250 cc bradsis, makin banyak nih peminatnya. Kalo masuk, bakal ketemu jagoan Kawasaki Z250 atau si Ninja mono naked yang lagi rame dibahas di media-media nasional, nih!

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gmail.com),
Photo: motomalaya.net
  779 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !