Benelli Vietnam Siap Pasarkan Skuter Pepe 50 4T
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
SCOOTER EXPERTZ
22
Apr
2014

Benelli Vietnam Siap Pasarkan Skuter Pepe 50 4T

  9396   0
Benelli Pepe 50 4T
Benelli Pepe 50 4T

VIETNAM, ME.  Setelah selama satu tahun melakukan uji tes, kini Benelli Vietnam memutuskan untuk memperkenalkan skuter matiknya yang berkapasitas 50 cc, yaitu Pepe 50 4T. Skutik ini bakal bersaing di pasar skutik Asia. Tampilannya sih retro punya nih bradsis..

Dilengkapi Box Top Case

Benelli Pepe 50 4T memiliki dimensi 1.910 x 700 x 1.090 mm. Skutik ini didesain sempurna bergaya skuter klasik Eropa dengan garis-garis minimalis, artistik, dan cocok untuk motorexpertiz yang tinggal di daerah perkotaan. Untuk spesifikasinya, Pepe 50 4T ini dibekali dengan mesin berkapasitas 50 cc, silinder tunggal, 4-tak, dengan rasio kompresi 13,0:1. Sistem pembakarannya udah mengaplikasi sistem injeksi elektronik dengan standar emisi EURO 4 bradsis.

Bagian kaki-kaki skuter ini mengandalkan roda 16 inci yang diklaim stabil saat diajak berkendara dan juga lebih aman saat menikung. Berbeda dengan skutik yang ada sekarang ini bradsis, Pepe 50 4T langsung dilengkapi box top case yang luas. Dengan kapasitas 22 liter, box ini bisa memuat 1 helm full face. Untuk harganya masih belum diumumkan bradsis, harapannya sih kompetitiflah dengan harga skutik buatan Jepang yang sudah wara-wiri duluan di sana.

Kalo Benelli Indonesia berminat untuk masukin skutik ini juga ke Tanah Air, kayaknya sih bisa laku juga, karena gak sedikit brader n sista yang suka dengan skutik model retro. Asalkan, kapasitas mesinnya ditambah, minimal 110 cc. Setuju gak?

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gmail.com),
Photo: courtesy autonet.vn
  442 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !