Benelli Siap Bermain di Kelas Sport Entry Level Dengan VLM 150
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
PRODUCT KNOWLEDGE
05
Mei
2014

Benelli Siap Bermain di Kelas Sport Entry Level Dengan VLM 150

  9559   0
Benelli VLM 150 Vietnam
Benelli VLM 150 Vietnam
Headlamp sporty abis
Headlamp sporty abis
Lampu belakang juga macho
Lampu belakang juga macho
menggunakan suspensi tabung
menggunakan suspensi tabung

VIETNAM, ME. Benelli Vietnam resmi memperkenalkan motor sport entry level-nya di kelas 150 cc bradsis. Dengan nama Benelli VLM 150, motor ini akan diproduksi khusus untuk pasar Asia, seperti Vietnam, Thailand, India, Malaysia, serta Indonesia.

Dibanderol Rp 30 Jutaan

Benelli VLM 150 dibekali dengan mesin berkapasitas 148 cc, satu silinder, dan menggunakan sistem pembakaran karburator. Tenaga yang dihasilkan oleh VLM 150 ini diklaim mencapai 11,7 dk pada 8.000 rpm, dengan  torsi maksimum 11 Nm pada 6.000 rpm. Naked bike yang satu ini juga punya desain yang sangat ergonomis yang dilengkapi dengan tangki bahan bakar yang berkapasitas 17 liter, serta suspensi upside-down di depan dan dual shock di belakang.

Lampu depan VLM 150 ini tampaknya desain terbaru dari Benelli. Kelihatan elegan banget bradsis. Sedangkan lampu belakangnya, VLM 150 udah dilengkapi dengan LED yang memiliki garis desain yang cukup sporty. Untuk bagian pengereman, VLM 150 dilengkapi dengan rem cakram berdiameter 260 mm dengan dua piston untuk bagian depan dan berdiameter 240mm untuk rem belakang .

Ukuran kaki-kakinya terbilang cukup kekar bradsis, bagian depan mengandalkan ban berukuran 100/80-17 dan ban belakang 130/70/17. Ukuran segini asik juga nih buat diajak cornering. Benelli VLM 150 hadir dengan 5 warna pilihan bradsis, yaitu putih, silver, biru, hitam, dan orange. Untuk harganya, Benelli Vietnam bakal membanderol motor ini sekitar 55.900.000 Dong Vietnam atau sekitar Rp 30 jutaan.

Kalo Benelli Indonesia berencana masukin VLM 150 ke Tanah Air, kemungkinan besar bakal laku. Melihat kondisi kelas ini yang emang lagi naik daun. Tergantung dari berapa harganya aja bradsis. Pasalnya, APM lain ngebanderol motor sport 150 cc rata-rata di bawah Rp 30 jutaan, itu pun sudah dengan model full fairing. Gimana, tertarik bradsis?

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gmail.com),
Photo: courtesy autonet.vn
  522 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !