Building Brotherhood Ala YRFI Jakarta, Semua Dimulai Dari Turing
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-COMMUNITY
21
Mei
2014

Building Brotherhood Ala YRFI Jakarta, Semua Dimulai Dari Turing

  13684   0
me-community-building-brotherhood-yrfi-jakarta-1
me-community-building-brotherhood-yrfi-jakarta-1
me-community-building-brotherhood-yrfi-jakarta-2
me-community-building-brotherhood-yrfi-jakarta-2
me-community-building-brotherhood-yrfi-jakarta-3
me-community-building-brotherhood-yrfi-jakarta-3

 

JAWA BARAT, ME. Federasi komunitas motor Yamaha yang tergabung di Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Propinsi Jakarta, Baru aja pulang dari touring ‘galau’ bradsis. Eits, ternyata galau yang dimaksud mereka adalah Gak Lau Doang alias rame-rame touring menuju lokasi wisata di Gunung Derajad, Sirnajaya, Garut, dan Kawah Kamojang, Bandung (16-18/5).

Touring Bersahaja

Kegiatan touring ini merupakan salah satu agenda kerja dari kepengurusan YRFI Jakarta, bradsis. Dengan bertajuk Building Brotherhood, sebanyak 12 riders YRFI Jakarta langsung gaspol menuju lokasi touring. Dipilihnya lokasi touring menuju Gunung Derajad dan Kawah Kamojang adalah selain menikmati pariwisata lokal, jalur menuju TKP sangat menantang, ada on road dan off road-nya bradsis.

“Jalan yang dilewati memang tidak melulu aspal mulus, ada juga lewat jalan tanah, berbatu, pasir bahkan lumpur, rute yang hebat buat kunjungan ke Gunung Derajad dan Kawah Kamojang, semoga bisa buat ngompor-ngomporin sektor parawisata lokal, Indonesia indah banget,” ujar brader Adi Kung selaku Ketua YRFI Jakarta.

Segala tipe motor Yamaha yang dibesut brader YRFI Jakarta menuju ke sana, bukan halangan untuk menaklukan jalur yang menantang, bradsis. Justru semangat merekalah yang membuat touring ini sangat seru, untuk saling berkumpul masih tinggi dan bukan asik sendirian saja main motornya bradsis, hehehe..

“Terus terang gue demen banget kegiatan ini, sebelumnya cuma narsis lewat socmed Nouvo di FB,” ungkap brader Adry dari Nouvo Barat (NOBAR) yang sebelumnya biasa berinteraksi hanya di dunia maya.

“Asiknya lagi, touring ini sangat bersahaja, bukan fokus ke speedy convoy, semua berasa indah, shalat gak sampai jadi susah. Bahkan, kita bisa menikmati shalat di berbagai masjid,” tambah brader Sugeng, dari Yamaha Scorpio Club (YSC).

Mereka juga gak sekedar touring aja bradsis tapi juga sekaligus melatih gaya berkendara, ‘Smart Speed & Cruise Line’ ini memang melatih ‘Eco Riding Style” yang cenderung untuk selalu waspada, kecepatan rata-rata sesuai keadaan lalin, dan melewati berbagai tipe permukaan dan kontur jalan guna mengasah line & skill. Bukan cuma nambah jam terbang di atas motor.

Satu lagi nih pesan dari YRFI Jakarta, ternyata touring tanpa sirine dan lampu strobo itu lebih asyik dan gak bikin orang lain terganggu perjalanannya akibat rombongan kita lewat. Wah, mantap nih YRFI Jakarta. Semoga makin menular dan menjalar konsep touringnya. Salam Satu Aspal brader..

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gma,
Photo: istimewa
  457 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !