Knalpot DRC Victory Siap Bersaing di Pasar Knalpot Nasional
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
PRODUCT KNOWLEDGE
11
Jun
2014

Knalpot DRC Victory Siap Bersaing di Pasar Knalpot Nasional

  34023   0
Knalpot DRC Victory Siap Bersaing di Pasar Knalpot Nasional
Knalpot DRC Victory Siap Bersaing di Pasar Knalpot Nasional
Knalpot DRC Victory Siap Bersaing di Pasar Knalpot Nasional
Knalpot DRC Victory Siap Bersaing di Pasar Knalpot Nasional
Knalpot DRC Victory Siap Bersaing di Pasar Knalpot Nasional
Knalpot DRC Victory Siap Bersaing di Pasar Knalpot Nasional

PURWOKERTO, ME. Persaingan knalpot di dalam negeri mulai ramai nih bradsis. Kali ini makin tambah ramai dengan munculnya knalpot DRC Racing Development. Produsen knalpot yang udah bermain sejak tahun 2002 ini baru aja merilis produk terbarunya, yaitu DRC Victory bradsis.
 
“DRC sendiri sebenarnya sudah ada sejak 2002 namun dulu fokus di Vespa. Tahun 2009-2010 mencoba di motor Jepang dengan turun drag bike, namun namanya masih belum terdengar. Kini kami bangkit dan siap menyerbu pasar motor Jepang,” terang Muchrisudin, selaku Direktur Utama DRC Racing Development. 
 
DRC udah siap banget untuk bersaing di pasar knalpot nasional bradsis. Mereka juga udah melakukan riset yang dijalankan oleh tim balap. Beberapa tim sudah disupport DRC untuk terus memberi masukan terhadap perkembangan produk. “Ada beberapa tim yang sudah kami support seperti tim Yamaha Kheevalindo dan AJM Cendana DRC,” terang Uung Feri Nurrohman, Manager Marketing DRC Racing Development. 
 
Hasil riset ini yang nantinya bakal diterapin pada standarisasi produk massal. “Line up produk kami sangat lengkap. Semua motor tersedia, sehingga konsumen bisa leluasa memilih,” lanjutnya. 
 
DRC Victory rencananya gak akan cuma berbahan stainless steel aja bradsis, tapi bakal keluar juga muffler-nya dengan bahan carbon. Soal harga, jelas gak mungkin sama keduanya. Contohnya, DRC Victory untuk Jupiter Z berbahan stainless steel dibanderol Rp 1,375 juta, sedangkan yang versi carbon bakal dibanderol sekitar Rp 2,4 juta.
 
DRC juga berencana untuk melebarkan sayapnya bradsis. Mereka gak mau cuma bermain knalpot aja, DRC juga bakal memproduksi part-part kompetisi seperti intake manifold, bahkan sampai piston. Kedepannya, DRC Victory juga bakal memproduksi knalpot-knalpot motor custom. “Kebetulan riset pengembangan untuk motor custom, saya sendiri yang pegang,” terang Siswo Winoto, builder Wins Paddock, Purwokerto, yang juga pengembang DRC Victory khusus knalpot motor custom ini.
 
DRC Racing Development
Jl. AW. Soemarmo No. 19 Purbalingga – Jawa Tengah
Telp. 0281-7688624
Hp. 081327263343 | 081809233380
Pin BB. 28CCD4E4 | 29F0EDC8
BBM Channel C00339E7F
Website. www.drc-racing.com
Twitter. @DRCRacing_ID
Facebook. drc.racing

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: Istimewa
  867 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !