Komponen Substitusi Bajaj Pulsar Series
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
PERAWATAN
19
Jun
2014

Komponen Substitusi Bajaj Pulsar Series

  49171   3
Varian Pulsar masih banyak di Indonesia
Varian Pulsar masih banyak di Indonesia
Piston bisa pakai punya Scorpio, masih banyak
Piston bisa pakai punya Scorpio, masih banyak
Spuyer lebih banyak pilihannya
Spuyer lebih banyak pilihannya
Kampas kopling produk Yamaha bisa membantu
Kampas kopling produk Yamaha bisa membantu

JAKARTA, ME. Secara pengagenan alias APM-nya, merek Bajaj sampai saat ini emang enggak jelas bradsis. Tapi kalo ngelihat secara populasi, varian Pulsar masih cukup banyak beredar di Tanah Air, lo. Terus pertanyaannya adalah, kalo komponennya ada yang aus dan perlu diganti, carinya di mana? Tenang bradsis, masih ada jalan, kok. Pake aja parts substitusinya.

Gak ada yang nyangka emang, kalo akhirnya PT Bajaj Auto Indonesia (BAI) sebagai agen pemegang merek motor ini harus menyudahi penjualan motor Bajaj. Padahal, kalo ngelihat demand dan penerimaan di pasar motor dalam negeri, cukup bagus. Gak Cuma masyarakat umum, motormania pun cukup mengakui keandalan produk asal negeri Bollywood ini. Lihat aja populasinya, gak Cuma di seputar Jabodetabek, tapi sampe ke daerah, lo.

Sekarang permasalahannya adalah, buat motorexpertiz yang udah beli motor ini, terutama yang di daerah-daerah, kalo mau beli spare-part motornya di mana, ya? “Iya nih, gue aja bingung, mau beli kampas kopling buat Pulsar 180,” keluh Randy, penunggang Pulsar 180 yang menyayangkan kalo BAI sampe berhenti jualan produk Bajaj di sini.

Tapi nasi, eh maksudnya motor udah telanjur dibeli dan kadung jatuh cinta. Mau gak mau, harus dipake sehari-hari. Nah, kalo kebetulan ada peranti di motor yang udah aus dan perlu diganti, terpaksa harus pake jurus kreatif alias mengandalkan komponen substitusinya. Berikut ini, ada beberapa pilihan spare-part yang bisa pake punya motor lain atau produk aftermarket.
1. Gir depan = Yamaha RX-Z
2. Gir belakang = Honda GL Series
3. Rantai = Semua rantai motor sport tipe 428/520
4. Karet Teromol = Kawasaki Ninja 150 R
5. Kampas kopling = Yamaha Scorpio
6. Kampas kopling P180 UG3 dan P200 = Kawasaki Ninja 150 R
7. Kampas rem depan = Honda Vario (perlu dimodif dikit)
8. Kampas rem belakang = Suzuki Thunder 125/RGR
9. Kampas rem Cakram P220 = Honda BeAT (perlu dimodif dikit)
10. Kampas kopling P180 UG4 dan P220 = Yamaha RX-Z
11. Keteng P180 dan P200 = Honda GL 100
12. Tensioner  P180 UG4  = Honda GL Pro
13. Aki = GS/Yuasa/MotoBatt 9 Ampere
14. Pilot jet  = Yamaha Scorpio
15. Mainjet = Honda Tiger/Suzuki Satria FU
16. Busi = Honda Karisma/Suzuki Satria FU (NGK CR8E/Denso IU-27A)
17. Piston = Yamaha Scorpio (ubah pen)
18. Kabel kopling = Honda GL Pro/Vespa
19. Sil master rem P180 UG3 = Yamaha Force-1
20. Sil sokbreker depan P180 UG3/P200 = Honda Tiger/GL Pro Neo Tech
21. Karet vakum karburator P180/200 = Suzuki Thunder 250
22. Gigi nanas mekanisme spidometer  = Yamaha Scorpio

Note: Diolah tim ME dari berbagai sumber

 

Text: By-You (redaksi@motorexpertz.com),
Text editor: By-You (redaksi@motorexpertz.com),
Photo: Dok. ME | Berbagai sumber
  652 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Amoxicillin 500mg For How Many Days online pharmacy Legally Clobetasol Get
Guest
Website designer website designer in delhi Web Design Delhi Website designing Delhi website design Delhi website Design Company Website Design Company in Delhi Website Development website developer in delhi website development company in delhi Web Development Delhi Website Development Delhi Website Development Company Hosting dedicated server hosting dedicated server hosting plan vps hosting vps server hosting plan cheap vps server linux vps server Website hosting shared hosting Packers and Movers Packers and Movers Delhi Packers and Movers Mumbai Packers and Movers Bangalore Packers and Movers hyderabad Packers and Movers Chennai Packers and Movers Gurgaon Packers and Movers Pune Packers and Movers Faridabad Packers and Movers Ghaziabad Packers and Movers Noida Movers and Packers Movers and Packers Delhi Movers and Packers Mumbai Movers and Packers Bangalore Movers and Packers hyderabad Movers and Packers Chennai Movers and Packers Gurgaon Movers and Packers Pune Movers and Packers Faridabad Movers and Packers Ghaziabad Movers and Packers Noida Packers and Movers Packers and Movers in Pune Packers and Movers in Mumbai Packers and Movers in Gurgaon Packers and Movers in Noida Packers and Movers in Delhi Packers and Movers in Chennai Packers and Movers in Hyderabad Packers and Movers in Bangalore Packers and Movers in Ghaziabad Packers and Movers in Faridabad Movers and Packers Movers and Packers in Pune Movers and Packers in Mumbai Movers and Packers in Gurgaon Movers and Packers in Noida Movers and Packers in Delhi Movers and Packers in Chennai Movers and Packers in Hyderabad Movers and Packers in Bangalore Movers and Packers in Ghaziabad Movers and Packers in Faridabad Packers and Movers Packers and Movers in New York Packers and Movers in San Francisco Packers and Movers in California Packers and Movers in Los Angeles Packers and Movers in San Jose Packers and Movers in Honolulu Packers and Movers in Oakland Packers and Movers in Denver Packers and Movers in Chicago Packers and Movers in Buffalo Packers and Movers in Boston Movers and Packers Movers and Packers in New York Movers and Packers in San Francisco Movers and Packers in California Movers and Packers in Los Angeles Movers and Packers in San Jose Movers and Packers in Honolulu Movers and Packers in Oakland Movers and Packers in Denver Movers and Packers in Chicago Movers and Packers in Buffalo Movers and Packers in Boston Packers and Movers Packers and Movers New York Packers and Movers San Francisco Packers and Movers California Packers and Movers Los Angeles Packers and Movers San Jose Packers and Movers Honolulu Packers and Movers Oakland Packers and Movers Denver Packers and Movers Chicago Packers and Movers Buffalo Packers and Movers Boston Movers and Packers Movers and Packers New York Movers and Packers San Francisco Movers and Packers California Movers and Packers Los Angeles Movers and Packers San Jose Movers and Packers Honolulu Movers and Packers Oakland Movers and Packers Denver Movers and Packers Chicago Movers and Packers Buffalo Movers and Packers Boston
Guest
Quickbooks Support Phone Number Quickbooks Support Phone Number Quickbooks Tech Support Number Quickbooks Support Number Quickbooks Technical Support Number Quickbooks Tech Support Phone Number Quickbooks Technical Support Phone Number Quicken Support Phone Number Quicken Support Phone Number Quicken Support Number Quicken Tech Support Number Quicken Tech Support Phone Number Quicken Technical Support Number Sage Support Phone Number Sage Support Phone Number Sage Support Number Sage Tech Support Number Sage Tech Support Phone Number Sage Technical Support Number
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !