Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
MOTOGP
12
Jul
2014

Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura

  16986   0
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Jerman: Marquez Pole Lagi, Sakitnya Cuma Pura-pura

SACHSENRING, ME. Crash di hari pertama, mengaku lehernya sakit, ternyata sakitnya gak berpengaruh, bradsis. Pada seri kesembilan MotoGP 2014 di sirkuit Sachsenring, Jerman, Marc Marquez tetep aja bisa nyolong pole position di sini. Gak usah heran kalo nanti Marquez menang lagi..
 
Kemungkinan besar emang Marquez bisa menang lagi untuk yang kesembilan kalinya secara berturut-turut. Kondisi cuaca juga ternyata gak ngasih pengaruh buat Marquez. Terbukti di seri sebelumnya, dimana balapan digelar secara flag-to-flag, bocah Spanyol ini tetep bisa raih kemenangan.
 
Dani Pedrosa menemani di belakang Marquez, tepatnya di posisi kedua. Pada hari pertama, Pedrosa juga sempet crash, bradsis. Tapi tim Honda emang luar biasa, mereka bisa langsung mencari masalah dan meningkatkannya dalam waktu sehari. Melengkapi grid pertama masih ada pembalap Honda, yaitu Stefan Bradl.
 
Grid kedua diisi oleh pembalap Yamaha semua nih. Sama seperti seri sebelumnya, pembalap Yamaha terdepan diisi oleh Aleix Espargaro yang start dari posisi keempat. Diikuti oleh Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi di posisi kelima dan keenam. Kedua pembalap pabrikan Yamaha ini gagal lagi start dari barisan terdepan.
 
Para pembalap Ducati merosot jauh, mereka seakan gak berkutik di sirkuit ini, bradsis. Sama sekali gak ada pembalap mereka yang menjanjikan. Jalannya balapan nanti mungkin gak jauh berbeda dengan seri sebelumnya. Bisa aja berjalan secara flag-to-flag lagi.
 
Kalo udah begitu, siapa punya rencana dan perhitungan paling matang, dan siapa yang paling beruntung, kemungkinan besar dia yang jadi pemenangnya. Apakah Marquez? Pedrosa? Lorenzo? Rossi? Aleix Espargaro? Andrea Iannone? Andrea Dovizioso? Siapa menurut brader n sista yang bakal ada di puncak podium?
 
Hasil kualifikasi seri kesembilan MotoGP 2014, Sachsenring, Jerman:
1. Marc Marquez, Repsol Honda Team - 1:20.937
2. Dani Pedrosa, Repsol Honda Team - 1:21.233
3. Stefan Bradl, LCR Honda MotoGP - 1:21.340
4. Aleix Espargaro, NGM Forward Racing - 1:21.376
5. Jorge Lorenzo, Movistar Yamaha MotoGP - 1:21.508
6. Valentino Rossi, Movistar Yamaha MotoGP - 1:21.651
7. Andrea Iannone, Pramac Racing - 1:21.679
8. Pol Espargaro, Monster Yamaha Tech 3 - 1:21.771
9. Bradley Smith, Monster Yamaha Tech 3 - 1:21.794
10. Alvaro Bautista, Go&Fun Honda Gresini - 1:21.906
11. Andrea Dovizioso, Ducati Team - 1:22.120
12. Nicky Hayden, Drive M7 Aspar - 1:22.647
13. Yonny Hernandez, Pramac Racing - 1:22.411
14. Scott Redding, Go&Fun Honda Gresini - 1:22.436
15. Cal Crutchlow, Ducati Team - 1:22.529
16. Hiroshi Aoyama, Drive M7 Aspar - 1:22.659
17. Karel Abraham, Cardion AB Motoracing - 1:22.778
18. Michael Laverty, Paul Bird Motorsport - 1:22.845
19. Colin Edwards, NGM Forward Racing - 1:22.888
20. Hector Barbera, Avintia Racing - 1:23.029
21. Mike Di Meglio, Avintia Racing - 1:23.423
22. Broc Parkes, Paul Bird Motorsport - 1:23.428
23. Danilo Petrucci, IodaRacing Project - 1:23.484

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: motogp.com
  616 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !