Kaca Helm Berembun? Semprot Aja MASTER Anti Fog Sroott…
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
ME-ADVERTORIAL
15
Ags
2014

Kaca Helm Berembun? Semprot Aja MASTER Anti Fog Sroott…

  63573   0
Master Antifog cegah embun pada visor helm.
Master Antifog cegah embun pada visor helm.
Lepaskan visor dari helm agar mudah menyemprot kan Master AntiFog.
Lepaskan visor dari helm agar mudah menyemprot kan Master AntiFog.
Jika visor sudah bersih dari debu, semprotkan Master Antifog +- 30 cm dari bidang yang akan di semprot.
Jika visor sudah bersih dari debu, semprotkan Master Antifog +- 30 cm dari bidang yang akan di semprot.
Lap menggunakan kain microfiber agar tidak menggores permukaan visor.
Lap menggunakan kain microfiber agar tidak menggores permukaan visor.

JAKARTA, ME. Fitur anti fog pada helm umumnya sudah ada pada helm mahal atau hi-end. Biasanya, pada visor helm impor memiliki fitur pinlock, yaitu pegangan untuk memasang antifog lembaran. Nah, untuk helm lokal yang gak punya fitur ini, brad n sist jangan takut kaca helmnya berembun..

Pasti repot deh, kalo brader n sista lagi riding dengan motor menggunakan helm ketika kondisi turun hujan. Biasanya visor helm yang gak dilengkapi dengan lapisan anti fog, langsung berembun pada saat kita bernafas. Hal itu disebabkan perbedaan suhu, antara suhu luar dan dalam helm.

Nah, pastinya dalam kondisi seperti ini, pasti sangat mengganggu pandangan kita. Apalagi kalau kita sedang riding di malam hari, bahaya banget tuh, bradsis. Untuk mencegahnya, PT Autochem Industry punya solusinya nih. Tinggal semprot aja pake Master Anti Fog ke visor helm loe, bradsis..

Caranya mudah, sebelum menyemprotkan cairan anti fog, bersihkan dulu bagian dalam visor dari debu atau minyak yang menempel. Setelah bersih, semprotkan Master Anti Fog dengan jarak kurang lebih 30 cm dari bidang yang akan disemprot. Selanjutnya, ratakan dengan kain lap bersih atau kain microfiber (tanpa ditekan terhadap bidang yang disemprot) sampai hasil semprot rata dan tak terlihat. Terakhir, tunggu sampai benar-benar kering. Praktis kan?

Setelah Tim ME mencobanya, Ada kelemahannya nih, bradsis. Jangka waktu bekerjanya anti fog ini gak berlangsung lama atau permanen. Tapi jangan khawatir, berhubung ukurannya kecil jadi gampang kalau mau di bawa-bawa.

Cara ngedapetin Master Anti Fog ini juga mudah kok, bradsis. Kunjungin aja supermarket terdekat seperti, Carrefour, Giant, Best Pong, dan supermarket lainnya, serta di toko/bengkel terdekat. Untuk harganya, berkisar Rp 15.000 – 20.000. Oh iya bradsis, antifog ini bisa juga diaplikasikan ke kaca mobil, kacamata selam / renang, cermin, kaca jendela juga kacamata, serta praktis dibawa ke mana aja..

So... Gak perlu khawatir lagi kalau berkendara dalam kondisi hujan, pandangan tetap kincloong...

Text: Fahrezi (rezimotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Fahrezi
  980 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !