Belitung, Kombinasi Trek Menantang
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-ADVENTURE
29
Ags
2014

Belitung, Kombinasi Trek Menantang

  9175   0
Belitung, Kombinasi Trek Menantang
Belitung, Kombinasi Trek Menantang
Belitung, Kombinasi Trek Menantang
Belitung, Kombinasi Trek Menantang

BELITUNG, ME. Brader n sista, tim promosi PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (PT YIMM) ngajak ME jalan-jalan lagi nih, tujuannya adalah pulau Belitung. Pulau penghasil timah ini ternyata memang elok seperti yang tergambar di film ngetop Laskar Pelangi garapan Andrea Hirata untuk ditaklukan dengan kendaraan roda 2..
 
Kombinasi kemajemukan trek, aspal yang mulus dan jalan sepanjang bibir pantai pastinya menggoda siapa saja untuk putar grip gas dalam-dalam.
 
"Sebetulnya acara fun riding ini digelar untuk silaturahmi dan partisipasi kami di acara Belitung Bike Festival 2014. Kami mengapresiasi pemilik R25 untuk ikut serta dengan cara games di web We Are Different, terpilihlah 15 orang yang ikut serta, gak hanya itu saja kami juga merangkul pemilik Yamaha CBU untuk turut serta dengan cara mengsubsidi biaya perjalanannya, total hadir 230 riders Yamaha CBU dari berbagai macam tipe," tandas Eko Prabowo, selaku GM Promotion & Community Development.
 
Masih ujarnya, "Satu lagi yang penting, mengadakan test ride R25 dengan tujuan kami ingin mengedukasi penjenjangan sepeda motor, semisal kalau sudah punya sport 125, ya naik stepnya ke R25, bukan Ke R1 atau R6, karena tiap motor memiliki karakter yang khas yang nantinya akan bermuara ke keamanan berkendara."
 
Bener banget tuh pak. Terus gimana acara besok..? Pantau terus bradsis, bahkan tim ME akan membuat panduan kalau ada yang mau Touring ke Belitung.. Marii..

Text: Iman (iman@motorexpertz.com),
Photo: Iman
  389 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !