Setelah Tricity, Yamaha Siapkan Skuter Listrik Roda Tiga
FDR Tire
SSS chain
Corsa Ekonomis
SCOOTER EXPERTZ
03
Sep
2014

Setelah Tricity, Yamaha Siapkan Skuter Listrik Roda Tiga

  14829   1
Skuter Listrik Roda tiga Yamaha
Skuter Listrik Roda tiga Yamaha
skuter listrik roda tiga Yamaha
skuter listrik roda tiga Yamaha

JEPANG, ME. Setelah mendaftarkan merek paten dari model Tricity terbaru, kini Yamaha kembali mengajukan sejumlah paten ke U.S. Patent and Trademark Office dan European Patent Office untuk skuter listrik roda tiganya, bradsis. Bakal kayak gimana lagi nih bentuknya..

Berbeda dengan Tricity, skuter listrik terbaru Yamaha ini memiliki roda dua di bagian belakangnya dan satu di bagian depan, bradsis. Ada dua paten yang terpisah pada skuter listrik roda tiga Yamaha ini. Pada paten Amerika, fokus untuk meminimalkan bobot pada ketiga rodanya dan kapasitas baterai. Sedangkan paten Eropa, lebih fokus pada bagian pengendali motor listriknya.

Pada gambar yang diperkenalkan, skuter listrik ini diilustrasikan dalam diagram paten mirip Yamaha EC-03, skuter listrik saat ini yang beredar di pasar Eropa, bradsis. Desain kerja Rocker Arm-nya hampir sama pada Yamaha Tricity, yang bisa mengikuti sudut kemiringan saat berbelok. Pada Tricity, Yamaha menyebut teknologi ini dengan nama Learning Multi Wheel (LMW).

Skuter listrik roda tiga ini sepertinya gak jauh berbeda dengan EC-03 yang dirancang untuk perjalanan pendek atau digunakan untuk jasa pengiriman dalam kota.

Kalo keluar di Indonesia, sepertinya masih sangat lama, bradsis. Di sini baru jamannya teknologi injeksi, belum jamannya skuter listrik.

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: motorcycle.com
  556 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Buy Flagyl Is Requip 1 Safe To Use Effets Secondaires Cialis Levitra cialis Acheter Du Viagra Cialis Viagra Daily Dosage
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !