RX8 Untuk R25, Tenaga dan Tampilan yang Diutamakan
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-REVIEW
12
Sep
2014

RX8 Untuk R25, Tenaga dan Tampilan yang Diutamakan

  29545   0
knalpot-RX8-YZF-R25-11-9-2014
knalpot-RX8-YZF-R25-11-9-2014
knalpot-RX8-Prix-YZF-R25-11-9-2014
knalpot-RX8-Prix-YZF-R25-11-9-2014
knalpot-RX8-pelangi-YZF-R25-11-9-2014
knalpot-RX8-pelangi-YZF-R25-11-9-2014
knalpot-RX8-prix-YZF-R25-11-9-2014
knalpot-RX8-prix-YZF-R25-11-9-2014
knalpot-RX8-pelangi-YZF-R25-11-9-2014
knalpot-RX8-pelangi-YZF-R25-11-9-2014

JAKARTA, ME. Brader n sista yang punya motor Yamaha YZF-R25  dan ingin meningkatkan performa sekaligus bikin keren tampilannya, ME punya nih salah satu solusinya. Gak ribet kok, cukup ganti knalpot dengan keluaran RX8 aja, bradsis..

Produk after market knalpot RX8 menawarkan beberapa tipe knalpot untuk R25, di antaranya RX8 Prix dan RX8 Trioval. Keduanya memiliki tampilan yang beda pastinya, dari mulai bentuk dan suara. Keistimewaan knalpot ini terletak pada hasil akselerasi dan top speed yang seimbang.

”Saat pengujian, knalpot RX8 mampu mencapai kenaikan tenaga 2 dk,” ujar Monalisa, Marketing Ultraspeed Racing.

Kalo untuk suara, tipe Prix lebih kencang karena silencer yang lebih pendek, tapi masih cocok untuk digunakan harian. Sedangkan yang tipe Trioval, suara yang dihasilkan lebih bulat, bradsis. Keduanya terbuat dari bahan stainless steel, sehingga memiliki bobot yang cukup ringan.

Tenaga boleh sama, tapi kalo urusan harga ternyata beda, bradsis. Tipe Prix dibanderol Rp 3,5 juta, sedangkan Trioval harganya Rp 4,5 juta. Keduanya bisa loe dapetin di Ultraspeed Racing di Jl. Panjang No.1, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Text: arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: arbi
  693 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !