Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Aragon: Marquez Pole, Honda atau Ducati Yaa?
FDR Tire
SSS chain
Corsa Ekonomis
MOTOGP
27
Sep
2014

Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Aragon: Marquez Pole, Honda atau Ducati Yaa?

  11897   0
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Aragon: Marquez Pole, Honda atau Ducati Yaa?
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Aragon: Marquez Pole, Honda atau Ducati Yaa?
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Aragon: Marquez Pole, Honda atau Ducati Yaa?
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Aragon: Marquez Pole, Honda atau Ducati Yaa?
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Aragon: Marquez Pole, Honda atau Ducati Yaa?
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Aragon: Marquez Pole, Honda atau Ducati Yaa?
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Aragon: Marquez Pole, Honda atau Ducati Yaa?
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Aragon: Marquez Pole, Honda atau Ducati Yaa?

ARAGON, ME. Cuma pengen jaga poin, tapi kalo bisa menang, kenapa enggak, yaa 'kan? Balas kekalahan di seri sebelumnya, Marc Marquez raih pole position di kandangnya sendiri di sirkuit Aragon, Spanyol. Yamaha lewat semua, tinggal Honda atau Ducati aja nih..
 
Marquez emang gak menonjol selama sesi Free Practice (FP), bradsis. Justru yang menonjol adalah Ducati, lewat pembalap mereka, Andrea Dovizioso dan Andrea Iannone. Sesi FP emang cuma dipakai untuk mencari segala setting dan memilih ban yang tepat untuk balapan. Sedangkan sesi kualifikasi, emang pasti banyak yang ngotot demi raih posisi start terbaik, termasuk Marquez.
 
Honda sama sekali gak punya masalah berarti di sirkuit ini, baik Marquez maupun Dani Pedrosa. Meskipun sempat ada sedikit masalah di bagian setting dan bingung milih ban, namun catatan waktu mereka masih bisa dibilang lumayan.
 
Apalagi duo pembalap Ducati tadi, bradsis. Pada hari pertama, Iannone sempat jadi yang tercepat. Lalu hari kedua, gantian Dovi yang tercepat. Mereka berdua sama-sama ngetes Desmosedici terbaru mereka, yaitu GP14.2, bradsis.
 
Sedangkan Yamaha sendiri, baik Jorge Lorenzo maupun Valentino Rossi, sama-sama gak ada yang bisa mencatat waktu yang ideal. Bahkan, Rossi yang berharap bisa mengulangi performanya seperti pada musim lalu terpaksa mengikuti Q1, karena lolos FP3 di luar sepuluh besar.
 
Dilihat dari catatan waktu selama sesi FP, kemungkinan terbesar sih pertarungan bakal terjadi antara Honda dan Ducati, bradsis. Lalu Yamaha bagaimana? Kita tunggu aja kejutan dari mereka semua..
 
Hasil kualifikasi seri keempatbelas MotoGP 2014, Aragon, Spanyol:
1. Marc Marquez, Repsol Honda Team - 1:47.187
2. Dani Pedrosa, Repsol Honda Team - 1:47.549
3. Andrea Iannone, Pramac Racing - 1:47.685
4. Pol Espargaro, Monster Yamaha Tech 3 - 1:47.865
5. Cal Crutchlow, Ducati Team - 1:47.897
6. Valentino Rossi, Movistar Yamaha MotoGP - 1:48.226
7. Jorge Lorenzo, Movistar Yamaha MotoGP - 1:48.246
8. Stefan Bradl, LCR Honda MotoGP - 1:48.368
9. Andrea Dovizioso, Ducati Team - 1:48.542
10. Aleix Espargaro, NGM Forward Racing - 1:48.568
11. Bradley Smith GBR, Monster Yamaha Tech 3 - 1:48.810
12. Hector Barbera, Avintia Racing - No Time
13. Yonny Hernandez, Pramac Racing - 1:49.051
14. Hiroshi Aoyama, Drive M7 Aspar - 1:49.209
15. Alvaro Bautista, Go&Fun Honda Gresini - 1:49.274
16. Scott Redding, Go&Fun Honda Gresini - 1:49.703
17. Karel Abraham, Cardion AB Motoracing - 1:49.790
18. Nicky Hayden, Drive M7 Aspar - 1:49.835
19. Alex De Angelis, NGM Forward Racing - 1:50.263
20. Danilo Petrucci, IodaRacing Project - 1:50.635
21. Michael Laverty, Paul Bird Motorsport - 1:51.280
22. Broc Parkes, Paul Bird Motorsport - 1:51.489
23. Mike Di Meglio, Avintia Racing - 1:52.181

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: motogp.com
  400 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !