Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Motegi: Ducati Menggila Lagi Lewat Dovi
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
MOTOGP
11
Okt
2014

Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Motegi: Ducati Menggila Lagi Lewat Dovi

  7336   0
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Motegi: Ducati Menggila Lagi Lewat Dovi
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Motegi: Ducati Menggila Lagi Lewat Dovi
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Motegi: Ducati Menggila Lagi Lewat Dovi
Hasil Kualifikasi MotoGP 2014, Motegi: Ducati Menggila Lagi Lewat Dovi

MOTEGI, ME. Jelang balapan seri kelimabelas, Ducati makin menunjukkan kekompetitifannya, bradsis. Lewat Andrea Dovizioso, akhirnya mereka berhasil raih pole position di sirkuit Motegi, Jepang..
 
Dovi emang udah sempat menonjol saat jalannya sesi Free Practice (FP) 2 dengan keluar sebagai yang tercepat. Performanya tersebut berhasil diulangi saat sesi kualifikasi ini. Desmosedici yang sekarang, ditambah dengan ban extra soft, emang terbukti bisa ngalahin catatan waktu para pembalap pabrikan Honda dan Yamaha, bradsis.
 
Start di tempat kedua, ada Valentino Rossi yang sempat jadi yang tercepat saat kualifikasi. Jaraknya dengan Dovi juga tipis banget, cuma terpaut 0,055 detik. Pembalap yang punya julukan The Doctor ini kayaknya udah siap banget mengulangi kesuksesannya seperti di Misano, Italia.
 
Dani Pedrosa ada di belakang Rossi, melengkapi barisan terdepan di tempat ketiga. Pembalap asal Spanyol ini juga terlihat ngotot banget sejak dari sesi latihan bebas, bradsis. Aksi stoppie yang dilakukan Pedrosa juga sempat menarik banyak perhatian brader n sista. Saat sesi kualifikasi pun juga Pedrosa sempat mengalami crash.
 
Marc Marquez kali ini start dari posisi keempat, bradsis. Marquez yang biasanya raih pole position atau minimal start dari barisan terdepan, kini harus merasakan start dari barisan kedua. Disusul Jorge Lorenzo yang start dari posisi kelima, pembalap yang juga berasal dari Spanyol ini sempat menjadi yang tercepat pada dua sesi FP, bradsis. Biasanya, kalo Dovi ada di depan, Andrea Iannone gak jauh di belakangnya. Tapi kali ini, Iannone tertinggal dan harus start dari posisi keenam.
 
MotoGP kali ini susah diprediksi, terutama karena adanya Rossi, Marquez, Pedrosa, dan Lorenzo. Mereka berempat bisa aja meledak performanya dan punya kesempatan menang. Justru Ducati, yang biasanya di sesi FP kompetitif, tapi saat balapan malah mengendur.
 
Hasil kualifikasi seri kelimabelas MotoGP 2014, Motegi, Jepang:
1. Andrea Dovizioso, Ducati Team - 1:44.502
2. Valentino Rossi, Movistar Yamaha MotoGP - 1:44.557
3. Dani Pedrosa, Repsol Honda Team - 1:44.755
4. Marc Marquez, Repsol Honda Team - 1:44.775
5. Jorge Lorenzo, Movistar Yamaha MotoGP - 1:44.784
6. Andrea Iannone, Pramac Racing - 1:44.854
7. Pol Espargaro, Monster Yamaha Tech 3 - 1:44.867
8. Cal Crutchlow, Ducati Team - 1:44.898
9. Stefan Bradl, LCR Honda MotoGP - 1:45.005
10. Bradley Smith, Monster Yamaha Tech 3 - 1:45.044
11. Aleix Espargaro, NGM Forward Racing - 1:45.315
12. Alvaro Bautista, Go&Fun Honda Gresini - 1:45.677
13. Yonny Hernandez, Pramac Racing - 1:45.971
14. Nicky Hayden, Drive M7 Aspar - 1:46.465
15. Scott Redding, Go&Fun Honda Gresini - 1:46.499
16. Hector Barbera, Avintia Racing - 1:46.796
17. Katsuyuki Nakasuga, Yamalube Racing Team with YSP - 1:46.876
18. Hiroshi Aoyama, Drive M7 Aspar - 1:46.915
19. Karel Abraham, Cardion AB Motoracing - 1:46.948
20. Alex De Angelis, NGM Forward Racing - 1:47.092
21. Danilo Petrucci, IodaRacing Project - 1:47.757
22. Michael Laverty, Paul Bird Motorsport - 1:48.144
23. Mike Di Meglio, Avintia Racing - 1:48.185
24. Broc Parkes, Paul Bird Motorsport - 1:48.261

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: motogp.com
  265 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !