Jepang, Tantangan Perdana R25!
FDR Tire
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-UPDATE
17
Okt
2014

Jepang, Tantangan Perdana R25!

  19634   0
Jepang, Tantangan Perdana R25!
Jepang, Tantangan Perdana R25!
Jepang, Tantangan Perdana R25!
Jepang, Tantangan Perdana R25!
Jepang, Tantangan Perdana R25!
Jepang, Tantangan Perdana R25!
Jepang, Tantangan Perdana R25!
Jepang, Tantangan Perdana R25!
Jepang, Tantangan Perdana R25!
Jepang, Tantangan Perdana R25!
Jepang, Tantangan Perdana R25!
Jepang, Tantangan Perdana R25!

JAKARTA, ME. Akhirnya bradsis, Yamaha YZF-R25 beneran berangkat menuju Jepang. Sebanyak 3 kontainer berisi 120 unit R25 secara resmi diberangkatkan dari markas besar Yamaha di Pulogadung. "Ini gelombang pertama, karena direncanakan 300 sampai akhir bulan plus 4200 unit untuk akhir tahun 2014. Jepang itu kawah candradimuka untuk R25, maklum homologasinya lebih ketat," beber Mohammad Masykur selaku Asisten GM Marketing Yamaha Indonesia.
 
Masalahnya, gimana untuk pasar domestik yang masih sibuk inden untuk R25, Pak? "Tenang, sudah disediakan 2000 unit R25 perbulan untuk pasar domestik, karena total kapasitas produksi tercatat 3000 unit perbulan," tangkis pria ramah yang makan asam garam di desk riset dan teknologi.
 
Beneran global export nih, bradsis Pasalnya, setelah Jepang, R25 juga akan merapat ke Amerika dan Eropa. Pasti terbesit dong, apa sih bedanya versi impor sama versi domestik? "Bedanya ada di cat eye di samping sokbreker depan, striping, side stand switch dan marking dalam bahasa Jepang," tambah Mohammad Masykur.
 
Behh, juara nanti kalo bradsis ke luar negeri, terus lihat R25, itu made in Indonesia lho..

Text: Iman (iman@motorexpertz.com),
Photo: Iman
  481 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !