Upgrade Vespa 2-Tak, Paket Hemat Spek Tune-Up, Bisa Main di FFA
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
ANEKA TIPS
24
Okt
2014

Upgrade Vespa 2-Tak, Paket Hemat Spek Tune-Up, Bisa Main di FFA

  78889   1
Ada dua versi paketan, part racing dan lokal
Ada dua versi paketan, part racing dan lokal
magnet mio dan cdi BRT sangat membantu dalam menaikan performa
magnet mio dan cdi BRT sangat membantu dalam menaikan performa
Blok silinder nya nih yang bisa membantu mendongikrak performa
Blok silinder nya nih yang bisa membantu mendongikrak performa

TANGERANG SELATAN, ME.  Musim balapan Vespa 2-tak emang lagi ramainya diperbincangkan belakangan ini. Buat brader n sista yang mulai tertarik untuk ikutan terjun, ME punya sedikit trik untuk upgrade besutan andalan loe biar makin kenceng, bradsis..

Untuk urusan upgrade performa Vespa 2-tak, perlu perhitungan matang dalam menyesuaikan beberapa partnya. Gak bisa sembarangan aja mengawinkan part-partnya, kalo asal-asalan, hasilnya jelas gak akan maksimal.

Brader Indra Mulyawan sedikit ngasih bocoran paketan yang bisa mengangkat performa Vespa, khususnya 2-tak. Tapi, brader n sista harus siap kantong tebal juga, emang udah rahasia umum juga kalo main balapan resmi itu butuh dana yang gak sedikit, bradsis.

“Ada dua versi paketan Vespa yang akan saya kasih. Pertama versi part racing, dan yang kedua versi lokal. Tapi tenang aja, kalo ingin mengaplikasikannya saya bisa menjamin Vespa tersebut bakalan mendapatkan tenaga yang lebih maksimal dari ukuran standarnya,” ungkap Indra yang membuka bengkel di Jl. Kayu Manis 1 No. 15 Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan.

Bicara soal harga, paketan yang disediakan oleh brader Indra untuk Vespa 2-tak ternyata juga berbeda, bradsis. “Dua versi tersebut tergantung dari sang owner yang meminta. Kalo mau versi part racing sekitar Rp 25 juta, dan versi part lokal Rp 18 sampai 20 juta. Tapi itu udah termasuk spek tune-up, tapi bisa main di FFA,” jelas doi yang bakalan nyaut konsultasi personal di PIN BB 7E7E37CE.

Berikut isi paket yang brader Indra maksud tadi, bradsis:

1.       Intake Hand Made

2.       Gearbox

3.       Read valve

4.       Karburator 34

5.       CDI pengapian DC

6.       Magnet skutik Mio

7.       Blok Silinder

Text: Rendi (rendimotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Rendi
  777 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Cara buat dudukan spul mio nya gimana Bang?
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !