Hasil MotoGP 2014, Valencia: Rekor Baru Marquez, Rossi Layak Runner-Up!
Corporate Banner
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020
MOTOGP
09
Nov
2014

Hasil MotoGP 2014, Valencia: Rekor Baru Marquez, Rossi Layak Runner-Up!

  17841   0
Hasil MotoGP 2014, Valencia: Rekor Baru Marquez, Rossi Layak Runner-Up!
Hasil MotoGP 2014, Valencia: Rekor Baru Marquez, Rossi Layak Runner-Up!

VALENCIA, ME. Ternyata, mitos GP Valencia, Spanyol, cuma sekadar cerita belaka aja, bradsis. Faktanya, Valentino Rossi yang start dari depan, berakhir balapan di posisi kedua. Justru Marc Marquez yang start dari urutan kelima yang berhasil keluar jadi pemenangannya.

ME sempat berpikiran, kalo seri kedelapanbelas MotoGP 2014 yang digelar di sirkuit Valencia, Spanyol ini, Ducati bisa naik podium. Tapi, ya, gitu, deh, fakta membuktikan lain. Eits, jangan lupa, angkat topi buat Marc Marquez, Valentino Rossi dan Dani Pedrosa yang berhasil finish 1, 2 dan 3.

Faktor hukum alam sempat mengacaukan jalannya balapan, tepatnya di awal dan di pertengahan balapan. Andrea Iannone punya kans buat menang. Bahkan kerap beberapa kali bikin gap buat pembalap di belakangnya.

Tapi, ya, itu tadi, cuaca yang terbilang aneh, bikin lajunya agak mengendur. Alhasil, doi jadi bulan-bulanan pembalap di belakangnya, seperti Rossi dan Marquez yang berada di posisi kedua dan ketiga.

Setelah Marquez memimpin, enggak bisa dipungkiri, jalannya balapan agak jenuh. Pasalnya, lambat laun, Marquez ngedorong motornya makin jauh aja. Rossi yang ada di posisi kedua, aman tanpa perlawanan meskipun Dani Pedrosa sempat mengancam.

Nasib enggak bagus justru menimpa buat Jorge Lorenzo. Rekan satu tim Rossi di Movistar Yamaha MotoGP itu, kali ini salah perhitungan dalam strateginya. Lorenzo mutusin untuk mengganti motor dengan ban wet race, tapi yang ada cuaca malah balik lagi normal. Alhasil, doi pun dinyatakan Did Not Finish.

Sampai akhir balapan, barisan terdepan enggak ada perubahan, di mana Marquez sukses meraih kemenangan yang ke-13 dalam satu musim, yang gak lain merupakan sebuah rekor baru dalam sejarah MotoGP. Marquez berhasil melewati torehan rekor Mick Doohan dengan total 12 kemenangan pada tahun 1997 lalu.

Sementara urutan kedua dan ketiga, berhasil diraih Rossi dan Pedrosa. Dengan begitu juga, riders asal Italia yang dijuluki The Doctor itu layak dinobatkan sebagai runner-up MotoGP musim ini, dengan total 13 podium dengan 2 kemenangan di MotoGP 2014 ini, bradsis.

Berikut hasil balapan seri kedelapanbelas MotoGP 2014, Valencia, Spanyol:

1. Marc Marquez, Repsol Honda Team - 46m 39.627s
2. Valentino Rossi, Movistar Yamaha MotoGP - 46m 43.143s
3. Dani Pedrosa, Repsol Honda Team - 46m 53.667s
4. Andrea Dovizioso, Ducati Team - 46m 56.332s
5. Cal Crutchlow, Ducati Team - 46m 56.400s
6. Pol Espargaro, Monster Yamaha Tech 3 - 47m 17.511s
7. Aleix Espargaro, NGM Forward Racing - 47m 17.795s
8. Stefan Bradl, LCR Honda MotoGP - 47m 21.430s
9. Michele Pirro, Ducati Team - 47m 25.337s
10. Scott Redding, Go&Fun Honda Gresini - 47m 30.818s
11. Hector Barbera, Avintia Racing - 47m 36.139s
12. Danilo Petrucci, IodaRacing Project - 47m 36.627s
13. Nicky Hayden, Drive M7 Aspar - 47m 36.889s
14. Bradley Smith, Monster Yamaha Tech 3 - 47m 37.144s
15. Hiroshi Aoyama, Drive M7 Aspar - 47m 38.402s
16. Alvaro Bautista, Go&Fun Honda Gresini - 47m 38.491s
17. Karel Abraham, Cardion AB Motoracing - 47m 42.016s
18. Alex De Angelis, NGM Forward Racing - 47m 55.422s
19. Michael Laverty, Paul Bird Motorsport - 48m 5.936s
20. Broc Parkes, Paul Bird Motorsport - 48m 16.839s
21. Mike Di Meglio, Avintia Racing - 1 lap 
22. Andrea Iannone, Pramac Racing - 1 lap
Jorge Lorenzo, Movistar Yamaha MotoGP - DNF
Randy De Puniet, Team Suzuki MotoGP - DNF
Yonny Hernandez, Pramac Racing - DNF

Text: Dimas (dimasmotorexpertz@gmail.com),
Photo: motogp.com
  733 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !