Modifikasi Tiger 2005: Si Bohai Futuristik Banget!
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-MODIFIKASI
20
Nov
2014

Modifikasi Tiger 2005: Si Bohai Futuristik Banget!

  31700   1
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!
Modifikasi Honda Tiger 2005: Si ‘Bohai’ Futuristik Banget!

BOGOR, ME. Baronk Custom (BC) punya ciri khas tersendiri dalam memodifikasi sebuah besutan, bradsis. Buat yang satu ini, Honda Tiger keluaran tahun 2005, jadi sentuhan 'magis' mereka. Beberapa ubahan dilakukan dengan tiga tujuan, bradsis. Hmmm... penasaran, ‘kan? Makanya, simak yang satu ini..

Enggak segampang ngebalik telapak tangan, bradsis. Seperti yang udah ME bilang di atas tadi, ada tiga tujuan yang jadi garapan rumah modifikasi yang berdomisili di kawasan Bogor ini. Pertama adalah futuristik, kedua adalah padat nan kekar, dan terakhir harus canggih, bradsis.

Oke, pertama kita ngomongin soal futuristiknya, nih. Baronk Custom membuat bodi berbahan fibertrend 3D dan dibentuk sedemikian rupa. Bisa dilihat, bagaimana kesan futuristiknya jelas banget terlihat dengan lekukan-lekukan bodi yang tajam bertemakan robot Transfomers Deception.

Eits, jangan heran ya kalo pengaplikasian bodi seperti ini sama sekali enggak terlalu mengorbankan sasis bawaan aslinya. “Kalau sasis tetap bawaan Tiger. Cuma ada ubahan pada frame tengah sampai buritan,” bilang Gusvianto Darmawan atau biasa nyahut disapa Gusvie.

“Jadi, penyesuaian bodi agak gampang-gampang susah. Cuma, nyari sosok sebuah motor yang kekar itu memang repot. Sebab, banyak orang mengaplikasikan kaki-kaki besar tapi bodi kecil,” tambah pria yang juga doyan fotografi ini.

Yups, emang enggak banget, brad, jadi kelihatan aneh. Makanya, modifikator satu ini mengaplikasikan sepasang roda depan dan belakang berukuran besar. Khusus bagian belakang, memakai pelek mobil 2 in 1, jadi 2 pelek di-custom lagi menjadi satu, dengan lebar 15 inch. Biar itu ban masuk, swingarm pun mau enggak mau juga kena ubahan. Tapi sayang, brader Gusvie ngerahasiain detail ukurannya, bradsis.

“Super bohai nih, brad. Jadi, motor ini disebut super bohai di kalangan modifikator, karena bannya yang memang gede. Biarpun begitu, kita tetap menerapkan standarisasinya. Nah, kita pengen kaki-kaki besar, bodi juga besar. Jadi, terlihat proporsional,” ujar Gusvi yang mengaplikasikan master dan kaliber rem keluaran Nissin.

Dua tujuan udah dapet, Baronk Custom juga nerapin beberapa fitur-fitur canggih ala mereka, bradsis. Contohnya seperti kedua suspensi depan dan belakang menggunakan sistem air suspension buat kuda besi ini. “Tapi, kita pakai limbah pabrik, bukan yang udah jadi. Kita bangun dengan menyesuaikan kelistrikan 12V,” sahut Gusvie.

Enggak hanya itu aja, Baronk Custom juga nemplokin layar CCTV sebagai pengganti spion. “Keistimewaan lain dari motor ini adalah kita pakai sistem hidrolik. Contohnya bagian tangki, tapi ini hanya kamuflase aja. Tangki yang sebenarnya ada pada bagian bawah jok si pengendara,” terangnya dan sembari bilang, kalo lampu depan juga dibuat hidrolik secara buka-tutup.

Kereeennnn, brad..

Pesan Inspiratif: Habis dana gede buat modif kayak gini sih, enggak ada artinya kalo hasilnya memuaskan kayak Honda Tiger tahun 2005 ini.

Saran Tim ME: Kalo sektor mesin di-upgrade, kayaknya makin gahar, nih..

Penilaian Tim ME: (*9) Mantaff, semuanya dapet, mulai dari konsep, tema dan tujuannya.

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi:

Konsep: Transformers, Bodi: Full fibertrend 3D, Pelek Depan: 3 Inchi, Pelek Belakang: Mobil (2 in 1, Custom) 15 Inchi, Ban Depan: Battlax 120/60-17, Ban Belakang: Avon Cobra 300/35-18, Suspensi Depan-Belakang: Pakai Air Suspention (Custom), Swingarm: Custom, Tangki: Custom, Handle: KRS, Cakram Depan: Variasi, Master Rem-Kaliper: Nissin, Transfer Gir: Custom

Nama Bengkel: Jl. Raya Tajur, Gg. Lurah RT 01/03, No.5, Bogor Timur,  Bogor. PIN BB: 28C23DC5

Text: Dimas (dimasmotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Dimas
  623 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Modifnya Keren Banget Brow, Habis Berapaan Tuh Salam http://obatpelangsingbadan.id
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !