Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
GM Juli 2015
Pameran Otomotif Surabaya 2016
Achilles Tire
ME-MODIFIKASI
04
Des
2014

Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik

  85790   2
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik
Modifikasi Supra Fit 2006: Superman-Cub, Kentalnya Aura Klasik

JAKARTA, ME. Modifikasi bergaya streetcub emang menggunakan basis rangka motor tua, meskipun mesin yang digunakan bisa mengandalkan motor bebek tahun muda. Tapi di streetcub yang satu ini, Newspeed Garage (NWS) benar-benar memperkental aura klasik pada Honda Supra Fit lansiran 2006 garapan mereka, bradsis..
 
Seperti yang ME bilang, aura klasik benar-benar terlihat pada streetcub yang satu ini. Mulai dari aksesori yang dipilih, hingga tema catnya pun mendukung. Temanya mengambil dari tokoh komik Superman. Warna birunya udah khas banget, bradsis. Selain itu, Didit juga memanfaatkan teknik sticker bomb dengan tema komik Superman di bagian sayap bebek ini. Grip setang, spion, lampu depan dan lampu belakang, semuanya memperkental aura klasik dari streetcub ini, bradsis.
 
Didit Adityawan selaku juragan NWS udah handal banget kalo disuruh ngawinin mesin muda dengan rangka tua, seperti motor yang satu ini, mesin Supra Fit dengan rangka C70. Selama masih motor bebek, doi pasti mudah aja nanganinnya, bradsis.
 
Bicara rangka alias sasis, ubahannya juga cukup ekstrim ternyata. "Sasis belakangnya udah dipotong habis, sampai di ujung sokbreker. Plat belakangnya juga dibikin lebih tebal 2 mm, karena sasis belakangnya udah dipotong. Selain itu, swingarm juga dipanjangin lagi sekitar 17,5 cm," urai Didit yang bermarkas di Jl. Pinang Mas 1 No. B5, Pondok Indah, Jakarta Selatan.
 
"Dudukan setang atau raisernya juga pake aluminium, dibikin internal, gak perlu baut lagi. Jadi, nguncinya dari bawah. Ini juga eksperimen saya," tambahnya.
 
Usut punya usut, ternyata streetcub in udah pernah juga diliput tim ME. Namun, dulu joknya benar-benar menggunakan papan skateboard, bradsis. Tapi kali ini, ditambahin lagi jok untuk pengendara. Begini justru lebih enak sih, lebih nyaman dibanding pake papan doang. Kasian bokong jadi pegel-pegel kalo joknya keras.. Hehehe..
 
Papan skateboard masih dipertahankan, karena ini juga menambah kesan unik dari streetcub ini, bradsis. Selain itu juga, jadi berfungsi untuk menaruh helm. Luar biasa deh brader Didit, idenya nyeleneh tapi kreatif banget..
 
Pesan Inspiratif: Boleh juga tuh idenya pake papan skateboard, bisa jadi spakbor sekaligus tempat naruh helm.
 
Saran Tim ME: Tambahin sedikit warna merah, biar jelas tema Superman-nya.
 
Penilaian Tim ME: (8*): Keren, out of the box.
 
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat
 
Data modifikasi:
Ban depan dan belakang: Corsa 80/80-17 dan 100/70-17, Pelek depan dan belakang: V.Rossi 2.50 dan 3.5 inch, Sokbreker depan dan belakang: Honda C70 dan After market, Setang dan raiser: Custom, Swing arm: Custom, Jok: Custom, Head lamp dan stop lamp: After market, Cat: NWS.
 
Bengkel: Newspeed Garage (081282227087) - Jl. Pinang Mas 1, No. B5, Jakarta Selatan.

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: Donnyantoro
  784 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
oke banget info nya nehhh sip sip sippp
Guest
Makasih gan infonya Ada pin bb ga,buat nannya''?
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !