Modifikasi Ninja 150 RR 2013: Konsepnya Hanya Untuk Weekend, Gak Mau Lebay
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-MODIFIKASI
10
Des
2014

Modifikasi Ninja 150 RR 2013: Konsepnya Hanya Untuk Weekend, Gak Mau Lebay

  104517   6
Modifikasi Ninja, hanya dipakai untuk weekand
Modifikasi Ninja, hanya dipakai untuk weekand
Brad Aboo sangat senang dengan modifikasi sekarag ini tampilannya standar
Brad Aboo sangat senang dengan modifikasi sekarag ini tampilannya standar
Teromol Trusyu 'mio', pas deh buat mempercantik tampilan
Teromol Trusyu 'mio', pas deh buat mempercantik tampilan

JAKARTA, ME. Kawasaki Ninja 150 RR lansiran 2013 milik brad Aboo Wyranta terlihat masih asli bawaan pabrikan kalo brader n sista lirik striping bodinya, bradsis. Doi hanya merombak bagian kaki-kakinya aja, itulah kenapa Ninja-nya ini cuma dipakai untuk akhir pekan doang.

“Gue memodifikasi motor ini gak terlalu mewah banget. Karena, ini motor hanya gue pakai pas weekend aja, antara Sabtu dan Minggu. Paling gue pakai pas nongkrong sama teman,” urai Aboo.

Doi emang mempertahankan nilai standar pada motornya. Gak ada ubahan yang signifikan pada besutannya itu, hanya di sektor kaki-kaki dan knalpot aja yang doi ganti. Kalo dari kaki-kaki, doi pakai ban depan dan belakang dengan IRC berukuran 2.25-17 dan 2.50-17, serta dikolaborasikan dengan pelek TDR berukuran 1.40-17.

Sementara untuk bagian depan, biar tampilannya makin yahud, doi sematkan teromol untuk Yamaha Mio keluaran Trusty. Sistem pengeremannya juga mengandalkan discbrake milik TDR, bradsis. “Kalo dari kaki-kaki, gue lebih condong ke racing look gitu, hanya sebagai penyeimbang aja,” ulas Aboo.

Biar suara dan performa makin yahud, doi sematkan knalpot DBS untuk Ninja 150 dengan silencer dari Acerbis. Selebihnya, Aboo cuma main chrome aja di bagian footstep, bradsis.

“Dari awal garap, modifikasinya gak mau terlalu mewah. Asal bisa enak dilihat aja, 'kan ini motor hanya untuk weekend aja kumpul bareng teman,” tutup Aboo dengan candanya.

Pesan Inspiratif : Memodifikasi motor emang gak perlu banyak ubahan, asal masih bisa enak untuk dilihat aja.

Saran Tim ME : Kalo buat weekend aja, lebih bagus kelir warnanya juga diganti, jadi bisa lebih warna-warni terlihatnya. Lebih menarik kalo diajak nongkrong.

Penilaian Tim ME : (*7), Bagus, ideal dengan konsepnya.

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi :

Ban depan-belakang : IRC 2.25-17 dan 2.50-17, Pelek depan-belakang : TDR 140-17, Teromol : Trusty ‘mio’, Disc : TDR, footstep : chrome, Knalpot : DBS+Silincer Acerbis.

Nama Bengkel : Ferry Creative Shock, Jl. Panjang ITC Permata Hijau, No. 10, Telp. 0896-2211-9875, Pin BB : 7A20CBB1

Text: Rendi (rendimotorexpertz@gmail.com),
Photo: Rendi Noice
  1048 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Kerennnn lumayan buat jjm weekend
Guest
Amoxicillin Dosage 120 Lbs cialis Levitra Sin Agua Cialis Kamagra Sildenafil Buying Levitra Online Cialis Billigster Preis Zithromax And Insomnia Cialis Online Buy Discount Diflucan Sky Pharmacy cialis Amoxicillin Causing High Blood Pressure Viagra Cialis Levitra Kaufen viagra online pharmacy Cialis 20 Mg Si Puo Dividere Lasix Order Viagra Alternative Generic Real Clobetasol Free Shipping Cheap Store Over The Counter Metronidazole Accutane Online Buy 100 Mg Brand Viagra And Cialis Clobetasol Find Over Night Sildenafil 20mg Best Buy Stendra With Free Shipping Pharmacy Online Med Cheap Viagra Tablets Generic Levitra 20mg What Is Amoxicillin Used For Viagra Online Blue Cheap Pain Pills Online Cialis 5mg Tabletten Buy Kamagra Jelly Online No Perscription 20 Mg Cialis Propecia 5mg Online Canada Cheap Levitra Online Foro Comprar Cialis Cialis A Day Purchasing Levitra Levitra Rezeptfrei Kaufen Generic Viagra From Uk Order Viagra Onlines Cheapeast Zentel Viagra 100 Teilen Levitra Trial Dosage Cephalexin Propecia Como Instalar China Viagra Online Kamagra Gel En France
Guest
Propecia Online No Prescription viagra online Canadian Prescription Drugs Online
Guest
Interaction Of Vitamin D And Amoxicillin viagra Levitra Sovradosaggio
Guest
Acheter Priligy Dapoxetine En Ligne En Toute Securite cialis online Real Dutasteride Low Price Medicine With Free Shipping
Guest
Modifikasi tidak terlalu extrem itu lebih asik koq. Tetap menjunung tinggi safety riding itu menurut saya lebih bagus.Agen Judi Online Terpercaya
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !