Modifikasi Z800 2014: Knalpot Moto2 Buat Harian, Bengis Banget!
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-MODIFIKASI
10
Des
2014

Modifikasi Z800 2014: Knalpot Moto2 Buat Harian, Bengis Banget!

  42206   0
Pemilik dan motornya, sesuai banget dah.
Pemilik dan motornya, sesuai banget dah.
Menggelora
Menggelora
Warna orange dibuat agak dop, lantaran Ferry terinspirasi dari pacuan mobil Lamborghini
Warna orange dibuat agak dop, lantaran Ferry terinspirasi dari pacuan mobil Lamborghini
Pasang Engine Guard biar makin menonjol kesan MOGE-nya
Pasang Engine Guard biar makin menonjol kesan MOGE-nya
Makin dekat, makin sangar dengan penambahan lampu sorot
Makin dekat, makin sangar dengan penambahan lampu sorot

JAKARTA, ME. Dari bawaan pabriknya, performa Kawasaki Z800 udah enggak perlu diapa-apain. Tapi lain cerita buat Ferry Rahman, sang pemilik motor beraliran streetfighter yang satu ini. Doi mengaplikasi knalpot yang katanya buat spesifikasi motor Moto2, bradsis.

Dimulai dari tampangnya sampai tenaga kudanya, Ferry sedikit ngasih sentuhan buat kuda besi yang disebutnya sebagai Street Fighter Elegan ini. Menurutnya, ubahan pada moge miliknya itu semata-mata karena hobi doang, bradsis.

“Itu dia, motor kayak gini apa yang mesti diubah selain dari beberapa bagian yang mungkin kurang enak dilihat. Contohnya, kayak bodi dan beberapa part variasi yang sekenanya buat enak dilihat aja,” ujar pria yang juga hobi ngencengin otot ini.

Eits, justru yang paling menonjol pada modifannya ini adalah knalpot yang diaplikasiin doi, bradsis. Knalpot yang bermerek Spark Full System ini dipesannya langsung dari Italia. Dia bilang knalpot ini biasa dipakai untuk motor Moto2.

Sesuai pengakuannya, harga knalpot impor ini harganya berkisaran Rp 16 jutaan, bradsis. Selain itu, ubahan pada bodi terlihat enggak terlalu drastis, karena cuma mengandalkan corakkan cutting sticker pada warna orange. Sementara perpaduan warna hitam bernuansa serat karbon.

Selebihnya, doi cuma memainkan beberapa part variasi seperti lampu sorot LED, engine slider, cover radiator kepunyaan EV, dan beberapa bagian lainnya. “Contohnya kayak Adjustable yang saya aplikasikan pada bagian monoshock. Kegunaannya buat mengatur wheelbase, agar menyesuaikan postur pengendara,” sahut Ferry.

Part tersebut, dibuat dengan cara hand made alias custom, karena memang doi juga kebetulan ahli di bidang sokbreker, Ferry Creative Shock (FCS) di Jl. Panjang No 10 Jakarta Barat.

Mantap Brad!

Pesan Inspiratif: Badan bak atlet binaragawan kayak brader Ferry Rahman, emang cocok banget punya nih motor. Tapi, inget keselamatan mengendara ya Brad.

Saran Tim ME: Tinggal ganti pelek ukuran 16 inci dan ganti ban yang agak gambotan doang, nih.

Penilaian Tim ME: (8*): Keren, yang jelas cewek-cewek ngelirik, dah.

Data Modifikasi: Stream Silinder: R&G, Cover Radiator: EV, Lampu Sorot: LED (10 watt), Windshield: Rizoma, Sein Depan-Belakang: TOMO, Single Seater: Custom, Hugger: Custom, Cover swingarm: Rizoma, Jalu Paddock: R&G, Knalpot: Spark Full System, Adjustable Monoshock: Custom.

Bengkel: Ferry Creative Shock (SFC), Jl. Panjang No 10 Jakarta Barat. No. Telpn: 081291652888 

Text: Dimas (dimasmotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Kellix
  922 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !