Scooterprix 2014 Seri 4, Kelas 4-Tak: Pertarungan Hendra Axo Vs Ahmad Saugi
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
SPORT LAINNYA
13
Des
2014

Scooterprix 2014 Seri 4, Kelas 4-Tak: Pertarungan Hendra Axo Vs Ahmad Saugi

  10781   0
Scooterprix 2014, kelas vespa 4-tak
Scooterprix 2014, kelas vespa 4-tak
Pertarungan antara Hendra Axo dan Ahmad Saugi
Pertarungan antara Hendra Axo dan Ahmad Saugi

BOGOR, ME. Perhelatan Scooterprix 2014 seri empat yang digelar di Sirkuit Sentul Karting, Jawa Barat (13-14/12),  bisa dibilang ajangnya pertarungan seru di kelas 4-tak, antara Hendra Axo vs Ahmad Saugi. Keduanya, 'saling sodok' buat bisa nempatin posisi kesatu, bradsis. Hasilnya?

Hendra Axo, pebalap kelahiran 9 November 1989, emang terbilang muka baru dalam gelaran balap Vespa di event Scooterprix. Doi baru ngikutin tiga seri, tapi udah bisa mendominasi di beberapa kelas. Gak tanggung-tanggung, tercatat ada empat kelas yang sukses dikuasain joki asal Subang, Jabar ini. Sementara rival terkuatnya, ada Ahmad Saugi,  bradsis.

Empat kelas yang dia rajain, Scooter 4-tak 125 cc-160 cc open, Scooter 4-Tak FFA Vespa Open, Scooter 4-tak 125cc - 210 cc open dan Scooter 4-Tak FFA Piaggio Open. ”Alhamdulillah bisa jadi yang terbaik di setiap kelasnya. Hasil ini berkat dukungan tim kompak dan pastinya fisik juga kudu kuat. Serta harus fokus ketika sudah berjalannya race,” senang Hendra Axo yang bernaung di tim Deza 35 Hellboy.

Hal senada diungkapin Ahmad Saugi yang merupakan rival terberatnya, ”Meski saya ada di posisi kedua, tapi saya patut bangga dengan Hendra. Karena persiapan dia lebih matang dari segi motorya. Beda dengan saya yang persiapannya hanya seminggu sebelum race, dan motor pun speknya masih standar,” ujar joki yang diproduksi sama orang tuanya pada tanggal 24 Agustus 1992 ini.

Nah, pada seri empat ini, pertarungan antara Hendra Axo dan Ahmad Saugi bisa terlihat dari hasil race di bawah ini di kelas Piaggio 4-tak seri empat, bradsis. Dan kalo pengen tau lebih lanjut, besok dateng aja ke sini, bradsis. Dijamin seru dahh....

Kelas Scooter 4-tak 125 cc

1. Hendra Axo/Deza 35 Hellboy

2. Doddy G/----

3. Ahmad Saugi/Kutu Racing Team

4. Agni Herton/Kutu Racing Team

5. Sugiartono/Kutu Racing Team

Scooter 4-tak 125 cc - 210 cc Open

1. Hendra Axo/Deza 35 Hellboy

2. Ahmad Saugi/Kutu Racing Team

3. Parto/Scooter DRX

4. Toni SHT/Kutu Racing Team

5. Ardan/Prapanca RT

Scooter 4-Tak FFA Vespa Open

1. Hendra Axo/Deza 35 Hellboy

2. Ahmad Saugi/Kutu Racing Team

3. Agni Herton/Kutu Racing Team

4. Ardan/Parapanca RT

5. Sugiartono/Kutu Racing Team

Scooter 4-Tak FFA Piaggio Open

1. Hendra Axo/Deza 35 Hellboy

2. Ahmad Saugi/Kutu Racing Team

3. Agni Herton/VBK FSR BMS Racing Team

4. Toni SHT/Kutu Racing Team

5. Fajar P. Wara Wiri/Glama Motorsport

Text: Rendi (rendimotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Acip ST (acip@motorexpertz.com),
Photo: Rendi Noice
  450 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (50)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !