Scooterprix 2014 Seri 5, Akhirnya Ahmad Saugi Asapi Hendra Axo
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-REVIEW
15
Des
2014

Scooterprix 2014 Seri 5, Akhirnya Ahmad Saugi Asapi Hendra Axo

  18510   0
Scooterprix Seri 5 Kelas Vespa 4-tak
Scooterprix Seri 5 Kelas Vespa 4-tak
Scooterprix Seri 5 Kelas Vespa 4-tak
Scooterprix Seri 5 Kelas Vespa 4-tak

BOGOR, ME. Pada seri 4 Sabtu kemarin (13/12) di kelas 4-tak FFA Vespa Open, Hendra Axo sebagai juaranya. Tapi, pada seri 5 'final', Minggu (14/12) di Scooterprix 2014, Ahmad Saugi membuktikannya kalo dia berhasil keluar dari bayang-bayang pesaingnya itu dengan menjuarai kelas bergengsi tersebut, bradsis.

Persaingan antara pembalap muda itu pun berlangsung sangat sengit sekali. Dari awal bendera dikibarkan dan lampu start menyala hijau, gas langsung dibetot sampe beberapa lap dikuasi Hendra Axo. Namun, ketika di pertengahan memasuki lap 7, Ahmad Saugi berhasil melampaui joki kelahiran Jabar yang bernaung di tim Deza 35 Hellboy tersebut.

Ketika sudah jadi yang terdepan, Ahmad Saugi terus dibuntuti Hendra Axo. Alhasil pembalap dari Kutu Racing Team itu keluar sebagi juaranya, dan dengan bangga doi mengutarakan kalo di seri 5 ini ingin membuktikan agar lebih baik serta gak mau di balik bayang-bayang Axo.

"Di seri lima, saya membuktikan keluar sebagai juaranya di kelas 4-tak FFA Vespa Open. Karena, pada seri 4 kemarin, saya hanya menjadi runer-up di bawah Axo. Dan hari ini merupakan hari saya bukan milik Axo,” girang Ahmad Saugi, joki kelahiran Kota Bekasi ini dengan penuh emosi berkat kemenangannya.

Selain itu, di kelas lainnya juga, Ahmad Saugi berhasil 'duduk di atas Hendra Axo', seperti kelas 4-tak 125 cc - 160 cc, dan 4-tak 125 cc - 160 cc. Tapi hanya di kelas 4-tak FFA Piaggio Open aja Saugi di bawah Axo, bradsis.

“Kalo di kelas itu, saya kalah start sama Axo. Karena Axo di posisi start lebih depan dibandingkan saya. Faktor fisik juga udah melemah, jadi Axo yang terdepan,” ulas Saugi.

Nah, biar gak penasaran, nih tengok aja hasil dari Scooterprix 2014 seri 5 di kelas 4-tak

Kelas Scooter 4-tak 125 cc

1. Agni Herton/Kutu Racing Team

2. Ahmad Saugi/Kutu Racing Team

3. Hendra Axo/Deza 35 Hellboy

4. Sugiartono/Kutu Racing Team

5. M. Akbar/Glam Motorsport

Scooter 4-tak 125 cc - 210 cc Open

1. Ahmad Saugi/Kutu Racing Team         

2.Hendra Axo/Deza 35 Hellboy

3. Toni SHT/Prapanca RT

4. Agni Herton/VBK FSR BMS Racing Team

5. Sugiartono/Kutu Racing Team

Scooter 4-Tak FFA Vespa Open

1. Ahmad Saugi/Kutu Racing Team

2. Hendra Axo/Deza 35 Hellboy

3. Toni SHT/Prapanca RT

4. Ardan SQ/Prapanca RT

5. Agni Herton/Kutu Racing Team

Scooter 4-Tak FFA Piaggio Open

1. Hendra Axo/Deza 35 Hellboy

2. Ahmad Saugi/Kutu Racing Team

3. Agni Herton/VBK FSR BMS Racing Team

4. Toni SHT/Kutu Racing Team

5. Ardan SQ/Prapanca RT

Text: Rendi (rendimotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Acip ST (acip@motorexpertz.com),
Photo: Rendi Noice
  671 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !