Buriram United International Circuit, Sentul Kalah Jauh
GM Juli 2015
Pameran Otomotif Surabaya 2016
Achilles Tire
ME-UPDATE
16
Des
2014

Buriram United International Circuit, Sentul Kalah Jauh

  14926   0
Buriram United International Circuit, Sentul Kalah Jauh
Buriram United International Circuit, Sentul Kalah Jauh
Buriram United International Circuit, Sentul Kalah Jauh
Buriram United International Circuit, Sentul Kalah Jauh
Buriram United International Circuit, Sentul Kalah Jauh
Buriram United International Circuit, Sentul Kalah Jauh
Buriram United International Circuit, Sentul Kalah Jauh
Buriram United International Circuit, Sentul Kalah Jauh
Buriram United International Circuit, Sentul Kalah Jauh
Buriram United International Circuit, Sentul Kalah Jauh
Buriram United International Circuit, Sentul Kalah Jauh
Buriram United International Circuit, Sentul Kalah Jauh

BURIRAM, ME. Pada ajang R2M Superbike Thailand 2014, tim ME diajak jalan oleh Mitra 2000 selaku distributor resmi sokbreker YSS untuk merayakan kemenangan tim mereka di negeri gajah putih sana, bradsis. Tim ME pun kagum dengan sirkuit yang menjadi tempat perhelatan seri terakhir ajang tersebut..
 
Bukannya gak mau nasionalis, tapi realistis aja. Masyarakat Thailand sepertinya lebih melek dengan olahraga balap, baik motor maupun mobil. Kalo motor, mungkin brader n sista udah bisa menilai sendiri deh dari perkembangan part after market bikinan mereka.
 
Tapi dari segi infrastruktur, ME bisa ngasih tahu sedikit nih. Thailand punya sirkuit yang baru dibangun tahun 2014 ini, bradsis. Bisa dibilang, ini jadi sirkuit terpadu. Pasalnya, gak cuma bisa dipakai untuk balap motor atau balap mobil aja, tapi ada juga trek untuk motocross.
 
Sedangkan sirkuit utamanya, yakni untuk mobil dan motor, sirkuit Buriram ini mendapat peringkat Grade 1 dari FIA (Federation International de l'Automobile) dan Grade A dari FIM (Federation International de Motocyclisme). Dengan kata lain, sirkuit ini layak untuk menggelar ajang balap tertinggi, seperti F1 , World Superbike, atau MotoGP, bradsis. Mau dipakai untuk ngetes motor, mobil, drifting atau gymkhana, bahkan drag bike dan drag race sekalipun, sirkuit ini mampu digunakan.
 
Sirkuit Biruram sendiri terletak cukup jauh dari Bangkok, kurang lebih sekitar 7 jam dengan menggunakan bus. Terdapat 12 tikungan dengan panjang total 4.554 Km, dimana mobil bisa menempuh sekitar 315 km/jam pada trek lurus dan 200-300 km/jam pada tikungan. Daya tampung penontonnya juga cukup besar, sekitar 50.000 penonton.
 
Dari segi fasilitas juga cukup memadai, lahan parkir yang luas dan juga WiFi. Sayangnya, jaraknya cukup jauh dari kota Bangkok, bradsis. Jadi, brader n sista gak perlu heran deh kalo rival Indonesia yang terkuat berasal dari Thailand.

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: Donnyantoro
  334 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !