Ini Alasannya Kenapa Harus Pakai Ferrox
GM Juli 2015
Pameran Otomotif Surabaya 2016
Achilles Tire
ME-REVIEW
18
Des
2014

Ini Alasannya Kenapa Harus Pakai Ferrox

  6380   0
Ini Alasannya Kenapa Harus Pakai Ferrox
Ini Alasannya Kenapa Harus Pakai Ferrox
Contoh cucinya pakai Filter Mobil Toyota Inova ya brad, enak gede puas kan liat detailnya
Contoh cucinya pakai Filter Mobil Toyota Inova ya brad, enak gede puas kan liat detailnya
Contoh cucinya pakai Filter Mobil Toyota Inova ya brad, enak gede puas kan liat detailnya
Contoh cucinya pakai Filter Mobil Toyota Inova ya brad, enak gede puas kan liat detailnya
Kayak gini nih profile Mesh-nya, rapat tapi dalamnya lancar
Kayak gini nih profile Mesh-nya, rapat tapi dalamnya lancar

JAKARTA, ME. Bukan ME namanya bradsis kalau gak kepo bin penasaran, kenapa sih air filter (saringan udara) macam Ferrox bisa bertahan lama? Apalagi, hasil muter bin ngubek-ngubek produk sejenis, gak terlalu diminati sebagai pendongkrak performa. Gak percaya? Coba tanya deh, kalo mau oprek motor jadi makin wus-wus, brad n sist pasti memilih knalpot terlebih dahulu yang sejatinya gak pengaruh-pengaruh amat juga..
 
“Kalau mau lincah sama power padat sih sepele om, kenapa gak ganti aja air filternya? Karena pembakaran yang sempurna memerlukan pasokan oksigen maksimal, karena proses pembakaran 'kan memerlukan campuran bensin dan udara, makin heboh lagi mesin diesel yang kompresinya super padat. Kenapa ujug-ujug diesel, soalnya Ferrox Air Filter juga produksi untuk mobil, gituu..,” buka Andi Hasteng, selaku perwakilan dari PT Primes Asia yang menaungi air filter yang ternyata sudah lebih dari 3 tahun hadir tanpa terasa.
 
Masih ujarnya, “Kuncinya di mesh yang landai, coba perhatikan deh air filter standar yang rata-rata gap-nya tinggi bin dalem, itu justru lemahnya om. Jadi, partikel debu yang tertangkap jadi makin susah dibersihkan, yang pastinya mampet bikin brebet. Beda dengan Ferrox, dia konstruksinya landai jadi tidak ada penumpukan partikel debu yang ekstrim. Bukan hanya itu saja, konstruksi tersebut memudahkan pengguna atau bengkel untuk membersihkan, cukup 10 menit gunakan sikat gigi bekas dan air yang mengalir, sudah pasti plong lancar jaya. Kalau karat karena proses pencucian, gak usah khawatir om, 'kan bahan meshnya stainless (anti karat), jadi gas terus.”
 
Owalah.. Jadi, itu toh kuncinya, bradsis. Iya juga sih, asal dirawat umurnya bisa lama, sampai lupa kali harus ganti. Lalu, untungnya dari sisi bisnis apa dong Pak, kalau gak diganti air filternya, 'kan jadi lama turn over-nya. “Hehehe.. Itu cara pandang picik mas. Coba deh, itung berapa model motor atau mobil yang baru muncul dan beredar, buanyaaakkk 'kan, makin sipnya kami menerapkan Green Technology alias gak pakai kayu sebagai bahan bakunya,” timpal Teng Vincent, yang juga perwakilan dari PT Primes Asia.
 
Welehhh, belii satu deh, Pak..

Text: Iman (iman@motorexpertz.com),
Photo: Iman
  193 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !