Apa Aja Sih Fitur Terbaru Pada MX King 150 Fi?
GM Juli 2015
Pameran Otomotif Surabaya 2016
Achilles Tire
ME-REVIEW
19
Des
2014

Apa Aja Sih Fitur Terbaru Pada MX King 150 Fi?

  11346   0
Fitur Yamaha Exciter 150FI
Fitur Yamaha Exciter 150FI
Fitur Yamaha Exciter 150FI
Fitur Yamaha Exciter 150FI
Fitur Yamaha Exciter 150FI
Fitur Yamaha Exciter 150FI
Fitur Yamaha Exciter 150FI
Fitur Yamaha Exciter 150FI
Fitur Yamaha Exciter 150FI
Fitur Yamaha Exciter 150FI
Fitur Yamaha Exciter 150FI
Fitur Yamaha Exciter 150FI
Fitur Yamaha Exciter 150FI
Fitur Yamaha Exciter 150FI
Fitur Yamaha Exciter 150FI
Fitur Yamaha Exciter 150FI

VIETNAM, ME. Kehadiran Yamaha Exciter 150 Fi tentunya dilengkapi dengan fitur terbaru di kelasnya, bradsis. Fitur-fitur yang ada pada Exciter 150 Fi alias MX King 150 Fi mengadopsi fitur pada motor sport Yamaha sebelumnya. Penasaran apa aja fitur terbarunya? Nih, ME jembrengin deh..

Fitur yang pertama ada pada panel indikator yang menampilkan teks sambutan kepada brader n sista dengan kata “Hi Buddy”. Fitur ini juga sudah ada sebelumnya pada Yamaha New V-Ixion Lightning, bedanya sambutannya adalah "Hi Bro". Selain itu, panel indikator Exciter 150 FI mudah dibaca dan tampilannya terbilang lengkap, di antaranya speedometer, pengukur rpm, tripmeter, juga panel bahan bakar.

Lalu yang kedua, lampu sein yang menggunakan LED dan lampu senja dengan 4 LED putih yang memberi kesan tajam pada bagian depan. Lampu belakang juga gak kalah sporty, bradsis. Terinspirasi dari motor sport YZF-R25 dengan LED stip 15 bola lampu.

Ketiga adalah bentuk spakbor belakang yang bergaya khas motor sport Yamaha, dengan lampu sein terpisah dan ditambah rear hugger, membuat tampilan makin racing di antara motor bebek sekelasnya, bradsis.

Keempat ada pada bagian pengeremannya, bradsis. Pada bagian depan, Exciter 150 Fi dilengkapi dengan cakram besar berdiameter 145mm dengan dua piston, yang membuat performa pengereman menjadi makin aman. Sedangkan pada bagian belakang juga sudah menggunakan cakram ukuran 203mm dengan 1 piston.

Kelima, agar tampilan makin mendukung kesan sporty, kaki-kaki Exciter 150FI juga dibekali dengan pelek lebar berukuran 120/70-17 pada bagain belakangnya, memberikan kesan gambot layaknya motor sport.

Terakhir adalah mesin 150cc yang dilengkapi dengan pendingin cairan, yang dikombinasikan dengan teknologi Fuel Injection, serta silinder aluminium dan teknologi piston DiAsil cylinder yang diklaim memberikan performa kecepatan dan ketangguhan yang lebih baik pada kelasnya.

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: 2banh.vn
  443 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !