Vario 150, Fitur Canggih, Berapa Harganya?
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-REVIEW
09
Jan
2015

Vario 150, Fitur Canggih, Berapa Harganya?

  16203   0
Nih, Prediksi Harga Honda Vario 150
Nih, Prediksi Harga Honda Vario 150

JAKARTA, ME. Gosip, makin digosok. makin sip! Kehadiran varian terbaru PT Astra Honda Motor (AHM), Honda Vario 150, kabarnya tinggal menghitung hari doang, bradsis. Dari undangan yang ME dapet sih, tanggal 14 Januari nih. Fiturnya pasti premium punya, terus berapa sih, kisaran harga yang pas buat skutik berkapasitas 150 cc ini?

Menariknya, enggak cuma kapasitas mesinnya yang naik jadi 150cc, tetapi beberapa fitur canggih seperti eSP (enhanced Smart Power), ISS (Idling Stop System), dan fitur-fitur premium lainnya juga kabarnya tetap disematkan di skutik ini, bradsis.

Mungkinkah, mesin yang bakal digendong Honda Vario merupakan basic dari PCX 150? Secara, PCX 150 yang lebih dahulu mengandalkan teknologi terbaru Honda tersebut. Hmm... penasaran memang, makin penasaran lagi jumlah nominal harga yang bakal dikasih sama Honda nih, bradsis.

Oke, sebagai parameternya, kita bandingin kecocokan harga dengan Vario 125 PGM-FI dan Vario 110, dimana harga untuk kedua skutik tersebut adalah Rp 17 jutaan dan Rp 16 jutaan, bradsis. Berapa harga yang bersahabat buat Honda Vario 150?

Prediksi ME, jika melihat dari harga di atas, maka generasi Vario series terbaru ini bisa di kisaran Rp 18,7 - 19,4 jutaan, bradsis. Kenapa begitu? Sebab, ini 'kan, segmen skutik, Honda enggak akan ngasih harga di atas Rp 20 jutaan deh. Apalagi kalo skutik ini buatan lokal nantinya, bukan CBU seperti PCX 150. Nah, menurut loe sendiri berapa harga yang pantas buat Vario 150 nih, bradsis?

Text: Dimas (dimasmotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: henzmatic.blogspot.com
  526 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !