Vario 150, Masih Sarat Fitur-fitur Canggih
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-REVIEW
09
Jan
2015

Vario 150, Masih Sarat Fitur-fitur Canggih

  16272   0
Honda-Vario-150-terbaru-9-1-2015
Honda-Vario-150-terbaru-9-1-2015

JAKARTA, ME. Gosip dengar gosip, pihak PT Astra Honda Motor (AHM) bakal merilis motor terbarunya minggu depan (14/1). Beberapa foto spyshot Vario 150 udah banyak beredar di dunia maya, bradsis. Terus, apa yang baru dari motor ini?

Terlihat pada bagian bodi, secara keseluruhan gak jauh beda dengan Vario 125 PGM-FI. Tapi untuk Vario 150 ini, perbedaan ada pada lekukan body yang lebih tajam, seperti pada bagian lampu depan yang membuat tampilan lebih sporty dan lebih sangar. Lampu LED yang diklaim lebih awet seperti di Vario FI juga kemungkinan besar bakal ada di Vario 150 ini.

Bagian jok terlihat lebih panjang, sepertinya Vario 150 ini bakal dibekali bagasi yang kapasitasnya lebih besar, mungkin di atas 18 liter, bradsis. Di body bagian samping juga terlihat lekukan yang menambah sporty.

ME yakin fitur-fitur keren lainnya tetap tersemat, seperti fitur keamaan, mulai dari kunci kontak yang terintegrasi, bisa buka jok dengan memencet tombol di samping kunci kontak, side stand switch yang mematikan mesin otomatis begitu standar samping diturunin, dan tuas pengunci rem.

Vario 150 ini juga tetap terpasang fitur CBS (Combi Brake System) yang bikin pengereman makin maksimal, ISS (Idling Stop System) yang bikin konsumsi bahan bakar makin irit, dan mesin eSP (Enhanced Smart Power). Belum lagi starter ACG, electric starter yang ngehidupin motor dengan suara yang halus banget.

Suspensi belakang menggunakan model single suspensi sama seperti Vario series lainnya. Bagian pelek aja nih yang berbeda, bradsis. Pelek yang ini punya 10 palang degan model bintang. Terlihat palang yang renggang sehingga membuat kesan yang minimalis. Makin gak sabar aja ya bradsist buat menyambut kehadiran Vario 150, tetep simak beritanya di MotorExpert.com.

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: otomercon
  511 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !