Contra: Asyiknya Cornering, Riding Miring-miring!
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-COMMUNITY
13
Jan
2015

Contra: Asyiknya Cornering, Riding Miring-miring!

  40511   1
CONTRA (Cornering Tangerang), Cornering is not crime
CONTRA (Cornering Tangerang), Cornering is not crime
trek bikinan yang sederhana tapi sangat menyenangkan
trek bikinan yang sederhana tapi sangat menyenangkan
Dari matic, bebek hingga sport semua ada.
Dari matic, bebek hingga sport semua ada.
Safety gear gak boleh dilupakan. Gak mesti pakai wearpack.
Safety gear gak boleh dilupakan. Gak mesti pakai wearpack.
Dari yang udah jago sampe yang belum menguasai teknik cornering, ada disini.
Dari yang udah jago sampe yang belum menguasai teknik cornering, ada disini.
Makin rame, makin seru...
Makin rame, makin seru...
CONTRA
CONTRA
Walaupun sekedar latihan, tapi berasa lagi balap bradsis...
Walaupun sekedar latihan, tapi berasa lagi balap bradsis...

SERPONG, ME. Cornering alias riding sembari menikung, nampaknya makin popular aja nih, bradsis. Kegiatan yang udah mulai diminati oleh kalangan anak muda dan ditonton banyak orang ini akhirnya memunculkan berbagai komunitas pecinta cornering di Tanah Air, salah satunya Contra (Cornering Tangerang) ini..

Komunitas pecinta cornering yang berada di wilayah BSD, Tangerang, ini berbeda dengan yang lain nih, bradsis. Aktivitas kopdar mereka gak sekedar ngumpul bareng-bareng aja, tapi nikung menikung di trek dadakan yang mereka bikin. Canda gurau sambil ngobrol tentang teknik menikung ataupun seputaran motor masing-masing juga gak lepas saat mereka kopdar.

Walaupun komunitas ini berlokasi di Tangerang, domisili dari anggotanya gak cuma dari Tangerang aja, bradsis. “Dari luar Tangerang juga banyak. Ada yang dari Depok, Parung, Jakarta, dan Bekasi,” jelas Yanuardi, salah satu penggagas Contra.

Selain kopdar seminggu sekali, mereka juga mengadakan berbagai aktivitas bulanan, seperti latihan bareng/track day di sirkuit dengan komunitas cornering lainnya.

Komunitas yang berdiri pada 19 Januari 2014 ini udah memiliki total anggota aktif sekitar 50 orang, bradsis. Ada yang udah sering turun di berbagai event fun race, ada juga yang benar-benar dari nol ingin mengasah skill corneringnya. Buat brader n sista yang mau gabung di Contra, gak ada syarat khusus harus ini itu kok. Intinya, bawa safety gear kalian, seperti helm full face, protector, dan punya motor pastinya, hahaha…

Setelah tim ME menyempatkan diri datang ke kopdar rutin Contra yang diadakan setiap hari Minggu jam 1 siang, ternyata trek buatannya ini benar-benar aman dan menyenangkan, bradsis. Maksudnya aman di sini, gak ada kendaraan yang lalu lalang melewati tempat latihannya ini. Mereka menggunakan cone-cone kecil sebagai patok untuk membentuk trek. Jadi, benar-benar safe and fun… So, udah gak jaman lagi deh kebut-kebutan di jalan raya yang bakal ngebahayain sesama pengguna jalan..

Wah, kalo ada sponsor atau team balap lagi nyari bibit pembalap road race, bisa lirik ke Contra nih kayaknya, hehehe..

Text: Fahrezi (rezimotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Fahrezi J (rezimotorexpertz@gm
  824 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Propecia O Aminexil Viagra Bestellung cialis Worldwide Zentel 400mg Amex Real Levitra In Biologia
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !