aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar
FDR Tire
SSS chain
Corsa Ekonomis
PRODUCT KNOWLEDGE
29
Jan
2015

aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar

  50178   1
aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar
aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar
aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar
aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar
aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar
aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar
aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar
aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar
aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar
aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar
aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar
aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar
aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar
aRacer SpeedTek: ECU Pintar, Fitur Cetar Menggelegar

JAKARTA, ME. Nih, bradsis! Sesuai janji, Tim ME bakal jembrengin lagi perihal ECU. Di sela-sela sharing knowledge seputaran injeksi, Ultra Speed Racing (USR) juga memperkenalkan produk asal Taiwan yang diklaim Freddy Gautama, punggawa USR, sedang naik daun bak ulat imut khas iklan minuman teh di televisi, bradsis..
 
Yap, pihak USR memperkenalkan ECU, ingat ECU, bukan Ece atau Eca. Electronic Control Unit yang sejatinya memproses input dari semua sensor dengan tujuan optimalisasi pembakaran. Sejujurnya nih, alat yang bernama aRacer SpeedTek ini susah untuk dideskripsikan. Cetar menggelegar dah, pokoknya! Eits, bukan karena sisi negatif, tapi karena ini produk punya bejibun fitur yang sanggup bikin Tim ME melongo. Sampai tercetus di pikiran, jangan-jangan ada robot kecil di dalamnya lagi pencet-pencet komputer khas masa depan.
 
"Sebetulnya mirip dengan ECU bawaan pabrik, tapi fully adjustable yang friendly user, karena mulai dari cara penggunaannya dijelaskan lewat video yang di-upload di YouTube. Ditambah range produk yang luas, bikin aRacer mudah diterima konsumen, mulai dari motor 4 silinder, 2 silinder, sampai ECU untuk kelas low end, plus perangkat add on-nya yang bikin fitur ECU ini mewakili semua penikmat kendaraan roda dua dengan sistem pembakaran injeksi," beber Ayah yang saat ini memiliki 2 orang anak.
 
Untuk ECU-nya sendiri bradsis, sebetulnya ada 3 buah. Pertama seri RC1 Gold dengan andalan full kalibrasi, baik manual maupun auto kalibrasi, double injection, NOS, Turbocharge dan Supercharge. Kemudian RC1 Complete ECU yang cocok dengan mesin. Bahkan saking saktinya, ini ECU bisa running usage alias anti maling, setel aja mati di RPM 1900. Mesin nyala, tapi di atas RPM itu, motor diam seribu kata, dan yang terakhir keluarga RC Mini dengan keunggulan mudah penggunaan alias plek-juplek.
 
"RC Mini dan RC Mini Plus ideal buat skutik lho, pokoknya tancep, ubahan ganti knalpot, modifikasi piston plus minus 50 cc masih bisa ditoleransi kalau mengunakan ECU ini, tinggal putar gas deh," beber Mr. Anthony, perwakilan dari aRacer SpeedTek yang bela-belain dateng jauh-jauh dari Taiwan.
 
Itu baru ECU-nya aja bradsis, belum lagi ada add on-nya. seperti MiniTune, DG-1, Cube G Ultra, 8 fuel Map, AF1 Professional Air fuel Ratio, sampai ke Ilink Calibration Cable yang menghubungkan ke laptop. Eetss, sorry ketinggalan, ada juga add on yang transmit Bluetooth. Jadi, loe bisa setting lewat gadget loe, bradsis. Add on-nya aRacer kita bahas satu-satu nanti yaa..buaanyaakk juga fiturnya, ntar loe pada puyeng lagi kalo dijembrengin di satu artikel.
 
Mau tau gak nih harganya? Telpon langsung aja ke Ultra Speed Racing di 0817858080 atau 021-53665127, bilang aja tau dari MotorExpertz. Kalo rejeki, loe pasti dapet diskon.. Hehehe..

Text: Iman (iman@motorexpertz.com),
Photo: Iman
  660 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Synthroid Gnc cialis Free Amoxicillin In Montgomery Alabama
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !