Masih Sodaraan, Kampas Ganda Nex Masuk ke Address
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
ANEKA TIPS
05
Feb
2015

Masih Sodaraan, Kampas Ganda Nex Masuk ke Address

  21847   4
Tinggal plek aja loh, bradsis
Tinggal plek aja loh, bradsis
Pas dah buat si skutik handal nih
Pas dah buat si skutik handal nih
Solusi pas deh baut si address
Solusi pas deh baut si address

TANGERANG, ME. Bagi pemilik skutik Suzuki Address, gak usah galau ketika mengalami masalah pada jeroan CVT. Kampas ganda Address bisa diakalin pakai kepunyaan dari Suzuki Nex, kalo bahasa mekanisnya yaitu disubstitusi, bradsis.
 
Seperti dijelaskan oleh brad Aditya Pratama dari Inventory Sparepart PT Mitrindo Sejahtera Utama di kawasan Ciledug, "Untuk satu set kampas ganda, bisa gunakan milik Nex. Tinggal plek aja, gak usah dibubut atau diubah lagi. Soalnya, diameter dan bentuk sama, gak ada yang beda."
 
Tapi sebelum membeli, masih ada yang harus loe perhatikan nih, yaitu kode barangnya, bradsis. Pasalnya, kalo salah pilih, nanti malah amblas si Address. "Untuk mengenalinya, pengguna Address harus perhatikan kodenya. kodenya B09J atau -09J, lain dari itu jangan," ujar brader yang akrab dipanggil Adit.
 
Gak ada perubahan pada performanya juga, bradsis. Toh sama aja, karena part satu set kampas ganda ini daya gigitnya sama. Tapi, kalo pengen lebih maknyus lagi, coba aja pakai yang spek racing, bradsis.
 
Tapi kalo mau awet dan tahan lama, baiknya pakai yang ori punya aja deh. Satu set kampas ganda Nex ini dibanderol Rp 479.800. Harga tersebut udah termasuk sama V-belt dan paking CVT..

Text: Rendi (rendimotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Rendi Noice
  424 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Nahhhh... cakep nehh... jadi gak repot2 cari spartnya..
Guest
Selain kampas, ape lagi min yang bisa substitusi buat Address?
Guest
Kalo sokbrekernya min, udah ada yang versi aftermarketnya belom?
Guest
Lha, kok beda harganya sama yg di eparts.suzuki.c o.id?
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !