Dua Kali Mampir ke Gerry Mang, FOI Bakal Gelar Fino Race Day!
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-COMMUNITY
06
Feb
2015

Dua Kali Mampir ke Gerry Mang, FOI Bakal Gelar Fino Race Day!

  25100   0
Dua Kali Mampir ke Gerry Mang, FOI Bakal Gelar Fino Race Day!
Dua Kali Mampir ke Gerry Mang, FOI Bakal Gelar Fino Race Day!
Dua Kali Mampir ke Gerry Mang, FOI Bakal Gelar Fino Race Day!
Dua Kali Mampir ke Gerry Mang, FOI Bakal Gelar Fino Race Day!
Dua Kali Mampir ke Gerry Mang, FOI Bakal Gelar Fino Race Day!
Dua Kali Mampir ke Gerry Mang, FOI Bakal Gelar Fino Race Day!
Dua Kali Mampir ke Gerry Mang, FOI Bakal Gelar Fino Race Day!
Dua Kali Mampir ke Gerry Mang, FOI Bakal Gelar Fino Race Day!
Dua Kali Mampir ke Gerry Mang, FOI Bakal Gelar Fino Race Day!
Dua Kali Mampir ke Gerry Mang, FOI Bakal Gelar Fino Race Day!
Dua Kali Mampir ke Gerry Mang, FOI Bakal Gelar Fino Race Day!
Dua Kali Mampir ke Gerry Mang, FOI Bakal Gelar Fino Race Day!

JAKARTA, ME. Setelah melaksanakan coaching clinic dan pelantikan anggota baru pada bulan November 2014 lalu, Fino Owner Indonesia (FOI) chapter Bandung kembali mengajak para anggotanya melakukan cornering ditambah fun race di sirkuit Gerry Mang, Subang, Jawa Barat, bradsis.
 
Ini adalah kedua kalinya FOI menyambangi sirkuit tersebut. Peserta yang datang pada hari itu gak cuma datang dari Bandung aja, bradsis. Brader n sista yang berasal dari Jakarta, Bogor, Cirebon dan Purwokerto pun juga sangat antusias mengikuti kegiatan di sirkuit yang memiliki panjang 1,118 Km ini.
 
“Kami anak motor yang benar-benar mementingkan safety riding. Bukan cornering liar di jalanan yang sangat membahayakan para pengguna jalan. Maka itu kami melakukannya,” ujar Ridho PJS selaku Wakil Patih Nusantara FOI yang kabarnya, sedang membangun budaya cornering di tempat yang tepat.
 
Achobule selaku Dewan Syuro FOI juga angkat bicara nih, bradsis. Doi sangat mendukung banget kegiatan track day ini. Menurutnya, selain mengasah skill di jalan, kegaiatan ini juga melatih kemampuan berkendara.
 
“FOI Mendukung kegiatan positif track day seperti ini. Ini adalah bagian mengasah skill di jalan (selain touring tentunya) dengan mengelola dan melatih kemampuan berkendara. Jadi, semua orang mungkin bisa naik motor, tapi apakah mampu untuk mengendalikannya,” beber Achobule.
 
Search, Evalute, Execute adalah tiga elemen penting untuk track day, bradsis. Dengan ketiga elemen tersebut, loe semua bisa mengamati dan mencari potensi bahaya di sekeliling selama berkendara, mengantisipasi kemungkinan yang terjadi ketika berkendara, sehingga bisa dibayangkan dan dihitung efeknya, juga bisa mengatur kecepatan dan posisi, memberi sinyal pada pengendara lain, pergerakan motor dan manuver serta refleks yang terkorninasi.
 
Berhubung pada penyelenggaraan track day diguyur hujan, settingan karbu dan ban juga sangat berpengaruh, bradsis. “Ban dan settingan karbu sangat berpengaruh untuk para rider dalam kondisi hujan seperti ini, juga tidak boleh asal gas,” ujar Om Nis selaku Penasehat FOI.
 
Nah,untuk kegiatan berikutnya, FOI juga bakal bikin acara yang fun race, khusus buat brader n sista pengguna Yamaha Fino nih, bradsis.
 
“Selanjutnya, kami akan buat acara fun race khusus pengguna Fino. Ya bisa dibilang Fino Race Day,” tutup Tyo yang menjabat sebagai PJS Patih Nusantara FOI.
 
Wah, sepertinya bakal seru nih kalo emang fun race khusus Fino diselenggarain. Selain bisa dapet fun-nya, brader n sista yang emang doyan banget menunggangi kuda besinya, bakalan dapet banyak ilmu yang bermanfaat buat diterapin di jalan raya. Pokoknya, pantengin terus ME, bradsis.

Text: Reza (rezamotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  718 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !