Teknologi Blue Core, NMAX Dijamin Paling Irit di Kelasnya!
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-UPDATE
10
Feb
2015

Teknologi Blue Core, NMAX Dijamin Paling Irit di Kelasnya!

  13306   0
Teknologi Blue Core, NMAX Dijamin Paling Irit di Kelasnya!
Teknologi Blue Core, NMAX Dijamin Paling Irit di Kelasnya!
Teknologi Blue Core, NMAX Dijamin Paling Irit di Kelasnya!
Teknologi Blue Core, NMAX Dijamin Paling Irit di Kelasnya!

SENTUL, ME. Cuaca gak tentu plus banjir seperti saat ini tidak menyurutkan pihak PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) untuk meluncurkan varian baru yang boleh dibilang eksotis. Yap, gimana enggak, varian yang satu ini memiliki julukan The Baby T-Max alias NMAX.
 
"Ultimate sport matic, posisi berkendara yang ergonomis, yang menjadi motor ke-4 yang lahir dengan teknologi Blue Core yang disematkan mesin 155 liquid cooler," buka Yutaka Terada selaku Marketing Director PT YIMM.
 
"Fantastic balance yang mengadopsi DNA MAX dari MAX Series, akselerasi slogan fun to ride, dan tampilan kaki-kaki yang sporty, serta ABS front dan rear breaking system pertama kalinya di negara ASEAN, sebab NMAX pertama kalinya diperkenalkan di Indonesia secara global," sambung Atsushi Taki selaku Project Leader NMAX.
 
NMAX menggendong mesin 4 langkah, SOHC yang dibagi menjadi 3 karakter, yaitu VVA, Tumble Flow, dan Optimalisasi di sistem Fuel Injection. Tiga karakter ini yang bikin skutik premium Yamaha ini ramah sama bahan bakar, bradsis. Gak berhenti sampai di situ saja, mesin ber-cc besar sudah pasti butuh sistem pendinginan yang mumpuni, mulai dari radiator yang besar sampai yang lebih ngejelimet lagi, yakni thermostat with bypass valve yang pastinya gak ada power loss akibat mesin terlalu panas.
 
Sayangnya, pihak Yamaha gak ngebeberin hasil uji intern mereka terhadap hasil konsumsi bahan bakarnya nih, bradsis. Tapi tenang aja, tim ME bakal ngetes sendiri seirit apa skutik premium terbaru Yamaha ini.
 
Terus masih bilang Rp 27,4 juta (OTR Jakarta) ketinggian buat skutik secanggih itu? Bukan main, kalo kata Yutaka Terada, ini harga udah paling spesial banget buat brader n sista konsumen setia Yamaha..

Text: Iman (iman@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Iman
  408 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !