Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
ME-SERIAL
11
Feb
2015

Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?

  50306   0
Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?

JAKARTA, ME. Emang belakangan ini kasus pembegalan lagi marak banget, bradsis. Gak mesti parno juga sih kalau mau pulang malam. Ada sedikit trik ajaib ala tim ME buat kaum hawa yang unyu yang terpaksa pulang malam dengan sepeda motor..
 
“Ingat, pulang malam yaa bukan keluar malam, beda arti soalnya sist! Gue emang kerja di bidang perhotelan, jadi sering kena jatah shift malam. Memang sih ada mobil anteran, tapi kalau mengikuti mobil tersebut bisa sampai rumah larut malam, 'kan mobil anteran gak cuma nganterin gue doang, jadi gue pakai motor sendiri,” tutur Jovanka, dara manis asal kota Bandung yang bekerja di salah satu hotel berbintang di bilangan Jakarta Pusat, seriusan manis deh brad..
 
Nah, yang laki aje parno, gimana kalo kaum perempuan yang unyu? Berikut ini beberapa trik jitu biar aman sentosa, karena mencegah jauh lebih baik daripada mengobati..
 
1. Buat para kaum hawa mulai deh beli jaket dengan model overcoat yang agak gombrong, karena hal tersebut menyamarkan postur unyu bin imut kalian. Biar dikiranya cowok aja yang bawa motor.
2. Pakai wedges? Boleh kok, tapi sediakan sepatu dengan model unisex yang akan membuat saru penampilan bawah kalian. Jadi, seakan-akan kalian laki-laki sejati. Terus hot pants, celana gemes, mending dilupain dulu, yang ada malah masuk angin kali.
3. Punya rambut panjang? Bolehh banget.. “Mending digulung masuk ke dalam helm, jadi 'kan gak ketauan kalo perempuan,” beber Inuk Blazer, lady biker yang saat ini menjadi manager tim balap dan founding mother dari IBLBC (Inuk Blazer Ladies Bikers Community).
4. Kenal yang namanya buff atau masker? Selain bertujuan untuk menahan angin maupun debu, barang ini juga menyamarkan penampilan kamu loh sist..
5. Tau yang namanya pepper spray? Yap, cairan merica semprot, bisa kok spray mungil ini masuk ke slot di kantong depan matik kesayangan loe, sist.
 
“Gak haram kok perempuan pulang malem, tapi ya itu, mau tambahin aja, usahakan kalau pulang malemnya setiap dua hari sekali dengan rute berbeda. Khawatir loe dah diincer sist. Dengan mengubah rute pulang akan membuat sang penguntit kehilangan target. Nah, sekarang pasti jadi makin percaya diri deh kalau harus pulang sendirian,” ungkap Edi, polisi reserse yang saat ini berdinas di wilayah selatan Jakarta.

Text: Iman (iman@motorexpertz.com),
Photo: Iman
  490 Votes

Artikel Terkait

  50306   0
11
Feb
2015
Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
  52729   0
09
Feb
2015
Awas, Begal Merajalela!
  95108   0
19
Des
2014
Evolusi Riding Style di MotoGP - Part 2
  22578   0
18
Des
2014
Giacomo Agostini saat melewati tikungan, badan tetap lurus, lutut nempel tangki
  15939   0
22
Nov
2014
Ini Dia Line-up Safety Car MotoGP!
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !