Pilihan Ban Mio M3: Batasan Ukuran Maksimal, Safety dan Masih Nyaman, Harga Rp 200 Ribuan
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
ANEKA TIPS
17
Feb
2015

Pilihan Ban Mio M3: Batasan Ukuran Maksimal, Safety dan Masih Nyaman, Harga Rp 200 Ribuan

  387828   10
Pilihan ban Mio M3
Pilihan ban Mio M3
Pilihan ban Mio M3
Pilihan ban Mio M3
Pilihan ban Mio M3
Pilihan ban Mio M3

JAKARTA, ME. Tampilannya yang sporty dan berjiwa muda bikin Yamaha Mio M3 diterima dengan baik para motorexpertiz. Biar makin sporty, paling gampang sih ubah bagian kaki-kaki, bradsis. Nah, ini ME kasih deh daftar pilihan ban yang ideal sekaligus batasan ukuran maksimalnya buat skutik berteknologi Blue Core ini. Meski udah terlihat makin kekar, safety dan masih nyaman.

Ukuran ban standar Mio M3 adalah 70/90-14 untuk bagian depan dan 80/90-14 bagian belakang, dengan mengandalkan produk IRC. Ada beberapa pilihan si karet bundar hitam ini yang bisa loe aplikasikan untuk Mio M3, di antaranya ada Michelin, FDR, dan Corsa.

Buat motorexpertiz yang pengen ganti alas pelek yang profilnya lebih lebar, biar terlihat lebih gambot, brad n sist bisa pakai ukuran 80/80-14 di depan dan 90/80-14 di belakang. Itu sebenernya udah cukup bikin tampilan skutik andalan YIMM ini lebih te-o-pe-be-ge-te alias top banget, dah...

Eh, tapi itu belom seberapa, bradsis. Ada kalanya masih ada pencinta scooter yang pengin lebih dari itu. Emang masih bisa pakai ban lebih gede lagi? Jawabannya bisa dong, bradsis! Ukuran batas maksimalnya, loe bisa pakai dimensi 90/80-14 di depan dan 100/80-14 di belakang.

"Yamaha itu selalu ngasih celah kalo ada yang mau ganti ban yang lebih besar ukurannya. Biasanya itu dua step dari ukuran ban standar," ujar Raditya, selaku Brand and Product Strategic Staff PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Nah, buat estimasi budget loe juga, ini dia daftar harga ukuran ban tersebut, bradsis:

Michelin:

Depan : 80/80-14 - Rp 225 ribu

Belakang : 90/80-14 - Rp 285 ribu

FDR:

Depan : 80/80-14 - Rp 175 ribu

Belakang : 90/80-14 - Rp 239 ribu

Corsa:

Depan : 80/90-14 - Rp 143 ribu

Belakang : 90/90-14 - Rp 175 ribu

Informasi harga ini didapat dari Planet Ban cabang Ciputat, Tangsel, bradsis. Untuk ukuran maksimal 90/80-14 di depan dan 100/80-14 di belakang, estimasi harganya sekitar Rp 318 ribu sampai Rp 450 ribu.

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Kelik
  656 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
yakin bisa min, klo diganti 90/80-14 di depan dan 100/80-14 di belakang ? apa ga ngegesrek ya ? soalnya ane mau ganti tapi takut ngegesrek... apa mimin udah pernah coba ganti ukuran 90/80-14 di depan dan 100/80-14 di belakang ? thanks... (Y)
Guest
klu pke sokbreker yss,trus ban nya di ganti pke ukuran 80/90-14 di depan dan 90/90-14 di belakang,ngegesrek ke sokbreker nya gak ?
Guest
Kalo belakang pake 100/80 sih itu yg paling mentok Cuma yg depan nih ragu kalo dijajal pake 90/80, ngresek atau enggak blom nyobain...
Guest
Ane pake 100/80 untuk ban belakang itu mepet sekali dengan box filter udara bagian belakang dan sedikit gesek ke sok belakang... Depan ane pake 90/80 biar ga gesrekkk spakbor dpn bagian bwh di coakk.. Sekian terimakasih
Guest
Aku pake michelin pilot street depan 80/90 belakang 90/80 pas banget. Buat cornering mantap. Grip nya michelin emang top
Guest
dpn pke 80/80 blkng 100/80 merk fdr, shok pke yss. menurut saya pas aman dan nyaman
Guest
90/80-14 yakin bisa di depan ga gan? Soal nya ane mau make nihh.. #thanks
Guest
Depan 90 90 ngegresek...tp its ok....aman...ban aman...nah yang belakang 100 80 belom coba...
Guest
Gesrek aman atau gesrek bahaya om?
Guest
motor mio soul ane belkang pkai ban 100/80 14 velg tapak lebar merk power,sock yss.malah gesreekk ama sock nya.
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !