Doyan Terabas Hujan Naik Motor, Keselamatan Loe, Ditentukan Sama Mika Helm
FDR Tire
SSS chain
Corsa Ekonomis
KNOWLEDGE
17
Feb
2015

Doyan Terabas Hujan Naik Motor, Keselamatan Loe, Ditentukan Sama Mika Helm

  27614   0
kaca helm gelap yang seharusnya digunakan untuk siang hari.
kaca helm gelap yang seharusnya digunakan untuk siang hari.
helm double visor yang bisa di gunakan saat siang dan malam hari.
helm double visor yang bisa di gunakan saat siang dan malam hari.

JAKARTA, ME. Hujan yang gak menentu seperti sekarang ini wajib diantisipasi, bradsis. Apalagi, buat loe semua yang sering kehujanan di jalan. Kaca helm juga jadi faktor pendukung keselamatan, bradsis..

Hal kecil seperti kaca helm emang kelihatannya sepele, bradsis. Kita denger nih pendapat dari salah satu member Helmet Lovers tentang penggunaan kaca helm di musim hujan.

"Bening dong bray, karena untuk kaca yang dark atau gelap itu cuma digunain buat waktu cerah. Di keterangan dark visor itu pun ada peringatannya, "daytime use only" jadi memang tidak diperuntukkan buat situasi mendung atau malam," ujar Rezi Pratama, pencinta helm yang tergabung di Helmet Lovers.

"Kalo visor helmnya itu udah gelap, tidak ada fitur pinlock atau antifog-nya, pasti sengsara dah. Udah berembun, gelap pula. Jadi nggak leluasa pandangannya," tutup brader pengguna Honda CBR150R.

Lebih enaknya lagi, brad n sist pakai aja helm yang udah dilengkapin Double Visor. Kaca bening ada untuk jalan saat hujan atau malam hari, kaca gelap juga ada untuk jalan di siang hari terik..

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Dok. ME
  647 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !