Pilihan Ban BeAT eSP: Makin Nyaman, Padet, Tetap Berisi Meski Pelek Standar
Corporate Banner
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020
ANEKA TIPS
18
Feb
2015

Pilihan Ban BeAT eSP: Makin Nyaman, Padet, Tetap Berisi Meski Pelek Standar

  1002423   0
Ban Michelin untuk All New Honda BeAT eSP
Ban Michelin untuk All New Honda BeAT eSP
Ukuran yang pas disematkan ke All New Honda BeAT
Ukuran yang pas disematkan ke All New Honda BeAT
Ban Corsa juga sangat pas buat skutik All New Honda BeAT eSP
Ban Corsa juga sangat pas buat skutik All New Honda BeAT eSP

TANGERANG SELATAN, ME. Ukuran ban standar All New Honda BeAT eSP sama seperti skutik lain sekelasnya, depan berukuran 80/90-14 dan belakang 90/90-14. Gak sedikit pasti yang kepengen ganti ban, entah biar lebih nyaman atau biar lebih keren. Nih, ME udah bikinin daftar pilihannya, bradsis..

Biar makin nyaman dan kelihatan berisi, emang paling pantes kalo motor matik loe dikasih ban dengan ukuran yang lebih besar dari standarnya. Brad n sist bisa aplikasi ban berukuran 90/80-14 untuk depan dan 100/80-14 untuk belakang.

Mau yang lebih kelihatan berisi lagi, tapi tetep pakai pelek standar? Masih bisa kok, bradsis. Loe bisa masukin ban depan ukuran 90/80-14 dan ban belakang ukuran 110/80-14. Ukuran tersebut udah paling maksimal kalo loe pengen pertahanin pakai pelek standar.

"Ukuran tersebut udah paling maksimal, jadi gak bisa menggunakan ban lebih besar dari ukuran tersebut, nanti bisa mentok," ujar Yuda dari Planet Ban cabang Ciputat.

Umumnya, pihak pabrikan ngasih celah untuk ganti ban dengan naik 2 step aja dari ukuran standarnya. Bagi brad n sist yang pengen ganti profil bannya, nih ME kasih daftar merek, harga, serta ukurannya.

1. Michelin

Depan : 90/80-14 Rp 285 ribu
Belakang : 100/80-14 Rp 375 ribu

2. FDR

Depan : 80/80-14 Rp 175 ribu
Belakang : 90/80-14 Rp 239 ribu

3. Corsa

Depan : 80/90-14 - Rp 143 ribu
Belakang : 90/90-14 - Rp 175 ribu

4. Zeneos

Depan : 80/80-14 - Rp 160 ribu dan 90/80-14 - Rp 186 ribu

Belakang : 100/80-14 - Rp 235 ribu

5. Swallow 
Depan : 80/80-14 - Rp 149 ribu dan 90/80-14 - Rp 181 ribu
Belakang : 100/70-14 - Rp 222 ribu
 
6. IRC 
Depan : 80/80-14 - Rp 159 ribu dan 90/80-14 - Rp 198 ribu
Belakang : 100/80-14 - Rp 230 ribu

Untuk ban berukuran 110/80-14, harganya ada di kisaran Rp 438 - 660 ribu, bradsis..

Text: Rendi (rendimotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Kellix
  2015 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !