Ketika Subtitusi Jadi Pilihan Paling Jitu!
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-SERIAL
21
Feb
2015

Ketika Subtitusi Jadi Pilihan Paling Jitu!

  74016   7
Ketika Subtitusi Jadi Pilihan Paling Jitu!
Ketika Subtitusi Jadi Pilihan Paling Jitu!

JAKARTA, ME. Terinspirasi dari banyaknya suara pembaca yang masuk ke email redaksi ME perihal subtitusi part untuk motor TVS membuat tim ME menurunkan pasukan langsung ke toko spare part dan bengkel rekanan. Kali ini, ME bakal bahas untuk TVS Max dulu, bradsis..
 
“Pokoknya gimana caranya cari part subtitusinya harus plek tanpa ada ubahan apapun, 'kan jadi repot kalau pakai acara ubah-mengubah,” begitu perintah yang singkat, padat dan sedikit bikin keder.
 
Maklum, motor ini populasinya tidak terlalu banyak. Di situ justru tantangan jadi semakin besar, bradsis. Pokoknya dijembrengin lengkap deh, mulai dari TVS Max, TVS Rockz, TVS Dazz, TVS Neo, sampai TVS Apache.
 
“Sebetulnya sih pihak TVS sudah menyediakan spare part online tapi yang jadi masalah adalah banyak juga yang tidak mengerti cara pemesanannya walaupun kami lihat di Fanpages facebook sudah diberikan panduannya. Tapi agak sulit juga ya, mengingat service biasanya berhubungan dengan waktu, sudah pasti pilihan subtitusi jadi pilihan paling jitu, apalagi ada beberapa part yang lebih murah lho,” tutur salah satu bengkel rekanan tim ME.
 
Yuk, pantau terusssss..
 
Daftar part subtitusi TVS Max:
Bulb Head lamp : Yamaha V-Ixion
Bulb Rear lamp : Honda Supra, Yamaha Vega, Suzuki Smash & Shogun 125
Spark plug : Honda Kharisma & Supra, Yamaha VIXION & MX 135, Suzuki Shogun 125
Sprocket engine : Honda Supra
Sprocket Rear wheel : Yamaha RX King, MX 125
Chain : Honda New Megapro
Cable clutch : Vespa
Cable throttle : Suzuki Thunder 125
Brake shoe : Honda Vario, Megapro & Verza, Suzuki Thunder & Spin
Pad kit : Honda Supra, Yamaha Vega, Suzuki Smash & Shogun 125
Piston kit Std : Yamaha MX 135
Lever Rh/Lever brake : Honda GL Pro & Megapro
Lever Lh/Lever clutch : Honda GL Pro & Megapro
Cam chain : Honda Kharisma & Suzuki Shogun 125
Coil : Yamaha V-Ixion

Text: Iman (iman@motorexpertz.com),
Photo: Dok. ME
  673 Votes

Artikel Terkait

  54377   3
11
Feb
2015
Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
  56566   4
09
Feb
2015
Awas, Begal Merajalela!
  103025   1
19
Des
2014
Evolusi Riding Style di MotoGP - Part 2
Komentar Anda
Guest
YG Dast nya mane??????????
Guest
yang dazz mana om?
Guest
Klo Spull stator bisa pake merk apa?
Guest
Jelas jelas koil max beda Dengan Vixion kecuali pke Megapro karbu
Guest
Karburator dazz subtitusinya apa om?
Guest
Klw rumah pelor stater bs dgnti dngan merk motor apa boz?
Guest
Can You Drink Alcohol With Amoxicillin viagra Zithromax Alcohol Side Effects
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !