Cuma Pasang Part PnP Doang, Tenaga New CBR Lokal Nambah 1.5 dk, Mau?
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
UPGRADE PERFORMA
07
Mar
2015

Cuma Pasang Part PnP Doang, Tenaga New CBR Lokal Nambah 1.5 dk, Mau?

  153087   7
Ini dia bradsis per kopling kompetisi CLD yang jadi favorit pengguna CBR
Ini dia bradsis per kopling kompetisi CLD yang jadi favorit pengguna CBR
Koil Ultraspeed Racing, kualitas dan peforma sudah teruji bradsis...
Koil Ultraspeed Racing, kualitas dan peforma sudah teruji bradsis...
Kampas kopling kevlar WRX,anti slip dan awet
Kampas kopling kevlar WRX,anti slip dan awet
Filter replacement Ferrox, paling laris nih bradsis
Filter replacement Ferrox, paling laris nih bradsis
Busi NGK Iridium, cocok kalo udah ganti koil racing
Busi NGK Iridium, cocok kalo udah ganti koil racing
Knalpot RX8, suara ngebass tarikan juga JOSS..
Knalpot RX8, suara ngebass tarikan juga JOSS..
Upgrade peforma New CBR 150R lokal
Upgrade peforma New CBR 150R lokal

JAKARTA, ME. Buat brad n sist pengguna New Honda CBR150R atau yang biasa disebut CBR lokal, banyak yang ngomong kalo tarikan awal motor sport yang satu ini rada lemot, meskipun udah dibekali mesin DOHC, alias 2 cam dan 4 klep. Nah, tim ME nyaranin coba deh beberapa part after market pendongkrak tenaga yang disediakan oleh Ultraspeed Racing..

Paket upgrade performa yang satu ini tergolong instan dan sangat cocok buat brader n sista yang pakai sehari-hari. Rombakannya sendiri meliputi penggantian koil, knalpot, per kopling, kampas kopling kevlar, busi iridium dan filter udara. Untuk pengerjaannya juga gak lama kok, bradsis. “Pengerjaan cuma butuh waktu 2 jam aja kok, tapi tergantung situasi dan kondisi yaa,” buka Freddy A. Gautama, owner dari Ultraspeed Racing.

Supaya hentakan kopling lebih nendang , per kopling diganti dengan produk yang ulirnya agak renggang atau keras. Nah, per kopling CLD yang jadi andalan, bradsis. Per kopling ini juga laris manis di kalangan CBR lovers.

Supaya makin responsif pada saat melakukan shifting, kampas kopling juga diganti dengan yang berbahan Kevlar keluaran WRX. Kampas kopling ini diklaim mampu mengurangi slip pada motor dan awet. Tujuan lainnya juga supaya power di rpm tinggi tetap ngisi terus, bradsis.

Agar pembakaran di ruang bakar CBR lokal ini bisa sempurna, koilnya diganti pake punya Ultraspeed Racing. Pasalnya, tahanan dari komponen tersebut cukup bagus, sehingga pembakaran lebih besar dan optimal, bradsis.

Biar makin serasi, busi juga diganti dengan NGK Iridium. Kurang joss rasanya kalo ganti koil doang, tapi businya masih standard. Tim ME juga sempet melakukan uji dyno koil tersebut di CBR, dan berhasil mendongkrak tenaga yang awalnya 15,09 dk menjadi 15,37 dk (keadaan busi dan mesin standard dan knalpot free flow). Lumayan 'kan?

Apalagi, kalo udah pasang semua paket dongkrak peforma dari Ultraspeed Racing ini, pasti lebih melejit lagi tenaganya. Saluran gas buang alias knalpot, pake punya RX8 punya, supaya lebih plong. Knalpot yang satu ini juga jadi favorit di kalangan pengguna CBR.

Untuk yang terakhir, filter udara pilih keluaran Ferrox. Pasalnya, filter udara yang satu ini terbuat dari bahan stainless steel tipe 304 berkualitas. Kalau part ini diperhatikan, akan lebih mendongkrak performa mesin dan bikin hemat bensin. Filter Ferrox juga pilihan favorit pengguna cibi (Red. CBR), bradsis. Selain harga yang terjangkau, efek performa pun juga berasa…

“Semua part di atas pemasangan PnP dan sempet coba men-dyno di mesin dyno, baru saya berhasil mendapatkan tenaga kurang lebih 1,5 whp,” tutup pria ramah yang satu ini. Wah, lumayan juga nambah tenaganya. Tim ME rasa kalo udah nambah segitu, mungkin tarikan yang tadinya lemot, sekarang lebih responsif lagi deh…

Tertarik, bradsis? Bisa hubungi ke 0817858080 atau dateng langsung ke tokonya Ultraspeed Racing di Jl. Panjang Arteri Kelapa Dua No. 1 Jalan Panjang Kebon Jeruk (sebrang McD Jalan Panjang) Hati-hati bradsis, kalo gak bisa tahan nafsu, bisa keracunan liat-liat barang aksesoris ataupun part racing di Ultraspeed Racing ini..hahahaha..

Rincian Harga:

Per kopling CLD Racing kompetisi : Rp 150 ribu,-

Kampas kopling Kevlar WRX : Rp 200 ribu,-

Busi NGK Iridium : Rp 120 ribu,-

Koil Ultraspeed Racing : Rp 400 ribu,-

Filter replacement Ferrox : Rp 350 ribu,-

Knalpot RX8 new trioval RC1 : Rp 1,750 juta,-

Text: Fahrezi (rezimotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Fahrezi
  535 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Gan ane kok udah ganti koil sama busi di cbr ane kok ada bunyi kletek"
Guest
Itu gk ganti piggyback atau ecu ?
Guest
Gan ane mau tanya harga cdi i max harga berapa dan bisa pemasangan di tempat tdk
Guest
Gan ane ganti kampas dan perkopling merek cld kok pas di jalan macet pake kopling setengah malah nyendat2 ya kayak slip gitu koplingnya
Guest
Saya cuman pakai kenalpot scorpio free flow,busi iridium,gear dpn 15 blakang 48 merek SSS oil engin enduro racing,bbm pertamax sdh bisa kalahin R25.
Guest
Saya cuman pakai kenalpot scorpio free flow,busi iridium,gear dpn 15 blakang 48 merek SSS oil engin enduro racing,bbm pertamax sdh bisa kalahin R25.
Guest
Lokasi bengkel dimana bro..
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !