Biar Tahu Rasanya, Suzuki Ajak Media Nyobain Satria FU SIC Spek
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-REVIEW
10
Mar
2015

Biar Tahu Rasanya, Suzuki Ajak Media Nyobain Satria FU SIC Spek

  55486   0
Biar Tahu Rasanya, Suzuki Ajak Media Nyobain Satria FU SIC Spek
Biar Tahu Rasanya, Suzuki Ajak Media Nyobain Satria FU SIC Spek
Biar Tahu Rasanya, Suzuki Ajak Media Nyobain Satria FU SIC Spek
Biar Tahu Rasanya, Suzuki Ajak Media Nyobain Satria FU SIC Spek

JAKARTA, ME. Grand Final Suzuki Indonesia Challenge (SIC) 2015 akan segera digelar akhir bulan (22/3) ini di Sentul International Circuit, Bogor. Untuk memeriahkannya, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) juga ngundang para media untuk nyobain motor mereka yang dipakai untuk balapan selama ini, bradsis. Wow, biasanya cuma ngeliput, sekarang diajakin balapan juga?
 
Sayangnya enggak, bradsis, PT SIS cuma pengen para rekan-rekan media ngerasain dahsyatnya Satria FU racikan mereka yang akan membawa pembalap yang ikutan SIC 2015 bisa naik ke level yang lebih tinggi, yaitu Suzuki Asia Challenge yang digelar berbarengan dengan Asia Road Racing Championship (ARRC.
 
Satria FU dengan livery MotoGP yang turun di ajang SIC 2015 ini cukup dahsyat juga performanya, meskipun dengan mesin standar, bradsis. Ubahan untuk ningkatin performanya gak terlalu banyak kok. “Mesin motor Satria FU150 ini masih standar, tidak ada yang diubah dari spec mesinnya, termasuk camshaft dan klepnya juga masih standar. Perubahan hanya pada per kopling dan pada karburator, muffler, serta CDI,” papar Felix Judiyanto, selaku Technical Advisor SIC 2015.
 
Untuk tampilan luarnya, Satria FU ini juga diubah sedemikian rupa biar makin racing look, tapi tetap sesuai dengan regulai Ikatan Motor Indonesia (IMI). “Kami hanya mengganti beberapa part agar sesuai dengan spec balap dan tentunya mengikuti regulasi IMI, seperti tali gas spontan, selang rem depan belakang, hand guard, footstep underbone, ternasuk kami ikuti regulasi baru IMI dengan memasang nomor start motor di samping body motor, juga penggunaan chain guard/stabilizer rantai,” terang Felix.
 
Berikut ini spesifikasi Satria FU150 yang digunakan di SIC 2015:
- Gas Spontan : RM 85
- Handgrip : KTC
- Selang Rem (depan-belakang) : KTC
- Hand Guard : MotoGP
- Footstep Underbone : HRP
- Stabilizer Rantai : HRP
- Per Kopling : Racing 21
- Gear Set dan Rantai : SSS ukuran 45/13
- Karburator : 28mm UMA Racing
- Pilot/Main Jet : UMA 38/108
- Muffler : WRX Type Oval R2 155cc
- CDI : BRT DualBand 
- Ban : FDR MP 76 , 90/80
 
Felix bersama tim mekaniknya yang ngawasin perakitan Satria FU ini, bradsis. Total ada 50 motor yang dipakai buat turun di SIC 2015. Kalo brad n sist ganti ke spesifikasi tadi, ME taksir mencapai kisaran Rp 5 jutaan deh. Gimana, cihuy banget 'kan, bradsis?

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: Bacenk
  761 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !